Сотрудники Apple уволятся, если их заставят взломать iPhone

18

Дело Apple против ФБР уже успело превратиться в один из самых резонансных процессов десятилетия и мощнейшую PR-кампанию технологического гиганта со времен ролика «1984». Причем против взлома iPhone стрелка из Сан-Бернардино выступают не только топ-менеджеры Apple, но и обычные сотрудники, ведь именно им придется делать всю грязную работу в случае вынесения решения в пользу спецслужб.

Тим Кук

Видимо, именно поэтому многие инженеры корпорации стали угрожать своим уходом из Apple, если их заставят создать специальное программное обеспечение для взлома iPhone. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на нескольких сотрудников компании.

В Apple уверены, что ФБР будет использовать бэкдор для взлома других устройств на iOS, поэтому никто из инженеров и высокопоставленных менеджеров корпорации не хочет в этом участвовать. Это огромный груз ответственности — в первую очередь перед миллионами пользователей iPhone и iPad.

Впрочем, непонятно, не окажутся ли сотрудники под судебным преследованием в случае своего отказа, ведь тюремное заключение может грозить даже Тиму Куку. Тем более специалистов, которые смогли бы реализовать бэкдор, не так и много — в основном это те, кто, наоборот, занимается защитой iOS от взлома.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий