Стив Джобс мог стать рыцарем

3

Как сообщают СМИ, глава компании Apple Стив Джобс в 2009 году мог получить от Королевы Великобритании звание рыцаря. Тем не менее, его желание дистанцироваться от политики привело к тому, что правительство этой страны решило не удостаивать его этого почетного титула.

По информации газеты Daily Telegraph, бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун заблокировал предложении по вручению Джобсу титула рыцаря в 2009 году, поскольку руководитель Apple отказался выступать на конференции Лейбористской партии. Сообщается, что Джобса должны были посвятить в рыцари за его заслуги в области технологии.

По информации прессы, планы британских властей зашли насколько далеко, что о них уже было известно менеджменту Apple, а одобрение присуждения Джобсу титула рыцаря уже достигло финальной стадии. Тем не менее, в последний момент глава компании отверг это предложение. По слухам, это было связано с тем, что ему не понравилось то высокомерное отношение, которое продемонстрировали к нему Браун и другие чиновники.

«Один из бывших депутатов Парламента заявил, что решение об отказе во вручении Стиву Джобсу звания рыцаря было связано с неудачной попыткой пригласить его принять участие в ежегодной конференции Лейбористкой партии, – говорится в сообщении газеты. – Если принять во внимание тот факт, что Джобс является суперзвездой в сфере бизнеса и технологий, его появление на мероприятии могло бы позитивно сказаться на рейтинге мистера Брауна».

Напомним, что один из конкурентов Стива Джобса, бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, в 2005 году был удостоен звания Рыцаря Ордена Британской Империи. Вручала ему эти регалии Королева Елизавета II. Так как Гейтс не является гражданином королевства, права носить титул «Сэр» он не имеет.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0

    Народ, пофиксите баг, а то когда на главную заходишь, выдает 404 ошибку, непорядок!!!

  2. 0
    Королев Михаил

    Пофиксили. Спасибо.

  3. 0

    Все правильно сделал ,что отказался! Заслуги Стива . Посвящать должна королева, так причем здесь лейбористы?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий