Стив Возняк: iPad для обычных людей

1

Соучредитель компании Стивен Возняк сказал в понедельник, что iPad — это то, к чему стремилась Apple сразу после своего старта, это то, что всегда мечтал создать Стив Джобс.

Во время выставки Storage Networking World в Санта-Кларе, Калифорния, Возняка спросили, насколько планшеты изменят компьютерную отрасль. В ответ Стивен Возняк сравнил их с телевизорами.

«Планшет вовсе не обязательно создан для людей, сидящих в этой комнате», — сказал соучредитель компании, указывая на инженеров, находящихся в помещении. «Он для самых обыкновенных людей, живущих в этом в мире», —  подчеркнул Возняк.

Я думаю, что у Стива Джобса было намерение создать подобное устройство с того самого дня, как мы основали Apple, но только было очень трудно добраться до цели, нужно было пройти длинный путь, чтобы компьютеры смогли стать обыденными потребительскими вещами… На предмет планшетов я читал сегодня, что планшеты Android превзойдут iPad, но я надеюсь, что этого никогда не случится.

Как обычно, речь Возняка лишь затронула его текущую работу, хотя он заметил, что принял приглашение присоединиться к Fusion-io, потому что восхищается стремлением этой компании к совершенству. В беседе он поделился своими рассказами о его днях в компании Apple, из которой он ушел 1987 году, мыслями об образовании… Возняк считает, что нужно больше уделять внимания математике и науке, а школы должны поощрять новые веяния и интерес к ним.

На вопрос, почему Возняк покинул Apple, он ответил, что у них с Джобсом не было ссор: «Мы находимся на разных позициях, и мы разные люди». Стив Джобс всегда интересовался управлением компании, а Возняк был и остается в глубине души инженером.

Источник: cultofmac.com

1 комментарий

  1. 0
    Довбня Олег

    Да, компьютер все-таки как был, так и остался вычислительной машиной. В нем слишком много таких «сложностей», которые простому пользователю не по зубам. Но для того, чтобы появился планшетник, нужно было соответствующее развитие Интернета.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий