Стив Возняк в восторге от Microsoft

83

Конечно же, вы знаете, кто такой Стив Возняк. Этот «большой» человек во всех смыслах слова является одним из самых ярых поклонников техники вообще. Некогда он стоял у истоков крупнейшей корпорации мира — Apple; потом ушел; был приглашен на презентацию Google Nexus в качестве почетного гостя; носит с собой телефоны на iOS и Android, а теперь, похоже, покинул «нейтральную» территорию и посвятил себя Microsoft.

Стив возняк

Как пишет, WPcentral, отвечая на вопросы на пресс-конференции Entel Summit, соучредитель Apple Стив Возняк поделился с людьми своими соображениями по поводу Microsoft, Surface и новой Metro UI. Ранее Воз очень позитивно высказывался на тему Lumia 900, и что Microsoft переориентировалась на удобство и внешнюю привлекательность, а теперь и вовсе рассыпался в комплиментах, утвердив, что хочет планшет Surface.

Вот, что сказал Возняк:

[Линейка смартфонов Lumia и Windows Phone 7] поражают «…хорошим внешним видом, который отлично представляет собой то, что Стив Джобс хотел видеть: искусство и технологии, соединение искусства и технологий».

Что касается Surface, Возняк сказал, что ему «хотелось бы заиметь один, использовать один», то есть самостоятельно проверить, насколько он хорош, а не полагаться на прочитанные отзывы о еще не выпущенном продукте.

И о Microsoft. Возняк произвел интересные наблюдения, с которыми согласится, пожалуй, большинство: Microsoft изменилась и вступила в новую эру.

«И я рад, что Microsoft начала демонстрировать, что это совсем другая компания, не такая как раньше. Я уже давно не помню, чтобы такие вещи происходили с Microsoft, поэтому очень счастлив».

Если вы хотите услышать комментарии, то вот они. Не все положительно относятся к «разноплановой» любви Стива Возняка к технике, поскольку когда-то он работал вместе со Стивом Джобсом, а он, в свою очередь, обещал устроить, термоядерную войну» с Android. Еще один аспект — это то, что Воз всегда был «технологически нейтральным», и все устройства, которые он использовал, были для него лучшими, без всяких отдельных предпочтений. Уважение к инженерам, свойственное Возняку, также заслуживает уважения с нашей стороны.

Но что стало причиной внезапной пылкой любви к Microsoft? Внезапный взлет, которого мы не наблюдаем? Совместная работа этой компании с Nokia? Что думаете?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий