Стив Возняк в восторге от Microsoft

83

Стив возняк

Конечно же, вы знаете, кто такой Стив Возняк. Этот «большой» человек во всех смыслах слова является одним из самых ярых поклонников техники вообще. Некогда он стоял у истоков крупнейшей корпорации мира — Apple; потом ушел; был приглашен на презентацию Google Nexus в качестве почетного гостя; носит с собой телефоны на iOS и Android, а теперь, похоже, покинул «нейтральную» территорию и посвятил себя Microsoft.

Как пишет, WPcentral, отвечая на вопросы на пресс-конференции Entel Summit, соучредитель Apple Стив Возняк поделился с людьми своими соображениями по поводу Microsoft, Surface и новой Metro UI. Ранее Воз очень позитивно высказывался на тему Lumia 900, и что Microsoft переориентировалась на удобство и внешнюю привлекательность, а теперь и вовсе рассыпался в комплиментах, утвердив, что хочет планшет Surface.

Вот, что сказал Возняк:

[Линейка смартфонов Lumia и Windows Phone 7] поражают «…хорошим внешним видом, который отлично представляет собой то, что Стив Джобс хотел видеть: искусство и технологии, соединение искусства и технологий».

Что касается Surface, Возняк сказал, что ему «хотелось бы заиметь один, использовать один», то есть самостоятельно проверить, насколько он хорош, а не полагаться на прочитанные отзывы о еще не выпущенном продукте.

И о Microsoft. Возняк произвел интересные наблюдения, с которыми согласится, пожалуй, большинство: Microsoft изменилась и вступила в новую эру.

«И я рад, что Microsoft начала демонстрировать, что это совсем другая компания, не такая как раньше. Я уже давно не помню, чтобы такие вещи происходили с Microsoft, поэтому очень счастлив».

Если вы хотите услышать комментарии, то вот они. Не все положительно относятся к «разноплановой» любви Стива Возняка к технике, поскольку когда-то он работал вместе со Стивом Джобсом, а он, в свою очередь, обещал устроить, термоядерную войну» с Android. Еще один аспект — это то, что Воз всегда был «технологически нейтральным», и все устройства, которые он использовал, были для него лучшими, без всяких отдельных предпочтений. Уважение к инженерам, свойственное Возняку, также заслуживает уважения с нашей стороны.

Но что стало причиной внезапной пылкой любви к Microsoft? Внезапный взлет, которого мы не наблюдаем? Совместная работа этой компании с Nokia? Что думаете?

83 комментария

  1. 0

    Кажется, кому то приплатили. он несет ахинею

  2. 0

    Ждем тестов и обзоров от «поверхности». А там видно будет… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    konstuntarr

    Мда))))) Забавно))))) Стив всегда поражает своей искренностью и непредсказуемостью. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Есть ли вообще устройство от которого этот придурок, не был бы в восторге? Тупой пиар лузера! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Scaevola, Лузером бы я его не назвал, но в остальном согласен!)

    • 0

      Scaevola, Придурок? Он? Прочитай столько же! Поработай столько де! Создай хотя бы в 10 раз меньше! Для начала проживи столько же, мудак…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        nnm, +1
        Назвать даже соседа лузером не стоит, еще не известно на сколько он может добится, а вот scaevola, типичный лузер!

      • 0
        Толян

        nnm, nnm — отлично сказал! +1

      • 0

        nnm, На минуточку… что такого создал Воз, что вы говорите «аж в десять раз меньше»?

        • 0
          Юлия Тимошенко

          Terry, Терри идиот или мне кажется?

          • 0

            Юлия, Ох, Юленька, умненькая моя… просветите меня, идиота 🙂
            Так что он создал, помимо нескольких схем в глубокой древности? Вы все так его восхваляете — за что? Конкретно. По мне так он обычный гик, который знаменит только тем, что был сооснователем Apple и проработал в ней некоторое время в должности чуть выше инженера. А после? Скажите мне, что он создал такого после Apple, и ем он знаменит? Итак?..

  5. 0
    Сергей Коваль

    Никакого пиара. Стив слишком влиятельный человек чтобы не спрашивать его мнения, а его мнение отражает его сущность. Как уже выше сказали, как мы все знаем, как сказано в статье, он относится ко всем инженерам с достоинством. И то как движется Microsoft , в каком направлении, как стали интересны их интерфейсы людям, говорит о том, что они станут через пару лет еще сильней. Он высказал свое мнение. А вы как обычно обвиняете в том, что по вашему мнению не имеет право на существование. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Сергей, Действительно, при чём тут «пиар» и прочие глупости.
      Стив ПРАВО ИМЕЕТ на своё мнение. И он имеет своё мнение. И мнение Стива уважают во всем мире.
      А то, как сявки из под забора… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Сергей, Правильно. Если компания выпускает какой-то революционный продукт, то конкуренты хотят его скопировать. Практически все революции совершала Apple. Но Microsoft выпустила продукт — MS Surface!!! Он разве хуже iPad? Почему бы Microsoft не обогнать в чем-то Apple?

  6. 0

    Мне лично, пользователю iPhone с 2009 года (3Gs, а сейчас 4) Nokia Lumia 900 приглянулся, несмотря на огрниченную функциональность операционки (это дело наживное). С удовольствием возьму погонять WP8 как второй телефон. Это не троллинг, я купил Nokia 900 матери и она от него в восторге в плане крупного шрифта, достаточно большого для неё экрана, интуитивного настраиваемого интерфейса.
    Что мне не понравилось в нём:
    нет iMessage 🙂
    количество приложений (пока мало)
    отсутствие приложения AirVideo
    представление веб-страниц (тупо 1 в 1, как на браузере компьютера, что очень мелко, ровно как и на Андроиде)
    дизайн корпуса имеет мелкие изъяны, например слот для симки — после открытия крышечка уже немного торчит наружу из корпуса телефона (чинится путём надевания на телефон чехла)))
    Понравилось наличие 4G LTE, на удивление «мягкий» не тормозящий интерфейс, экран, возможность настройки «home screen» под себя, информативные «плитки» вместо иконок, возможность написания программ под телефон на visual studio (нужно подробнее почитать как потом эти программы попадут на телефон). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      odessit, А в чем настройка интерфейса заключается?

      • 0

        ngm, Можно менять расположение и размер плиток (tiles, не знаю как лучше перевести)), цветовую гамму всего интерфейса можно установить под настроение просто выбрав понравившуюся из списка предустановленных. Ну мелочи конечно, но приятно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      odessit, Ну по сравнению с аппстором, да мало приложений,а так там их уже более 100 000тысяч. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    «Технологическая проститутка!»(с)
    Хотя насчет мелкомягких согласен, некоторые их последние продукты действительно интересны.

  8. 0
    Андрей Рахманов

    Скажите мне, люди добрые, когда это наличие хорошего железа означало, что этот аппарат будет «поражать»? В году 2002 да, но с выходом App Store железо отходит на второй план. Если у платформы нет нормальной базы приложений, то зачем мне эти ваши Ггерцы и гигабайты оперативной памяти? Единственная видимая для меня причина, по которой Стив это сказал, это то, что люмия является единственным достойным флагманом на вф7.

  9. 0

    Он в первую очередь технарь, так и не сумевший подняться выше микросхем и винтиков.
    Не надо ему платить. Он и сам прокричит что надо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Что-то Вожняк не то говорит… у микрософта еще нет планшета! А поэтому и сравнивать нечего… хорошая идея у микрософта в моих глазах оборачивается сбоями в работе и багами от микрософта и конечно быстрой смертью батареи… качество — вот бичь микрософта, а чтобы пользовать технику Эпл не нужно быть специалистом по всей компьютерной херне.

    • 0

      Иван, Я смотрю вы уже получили в руки серийный образец Surface раз так авторитарно заявляете о его качестве.
      Линейка Lumia, особенно в старших моделях, действительно хороша. Может не так как iPhone, но стоит тоже понимать что это первые ревизии телефонов которые курирует MS. А если взять во внимание сколько всего успели подтянуть между 800 и 900 за полгода, то возникает подозрение что очень скоро Apple придется выдумывать что-то покруче чем светящееся лого в крышке.

  11. 0

    Железо — фигня, в первую очередь рулят операционка и экосистема. Были у меня смартфоны на WM, есть на Андроиде, но как мак-юзеру мне оптимальнее всего устройства на iOS. Настольной Виндоус я уже не пользуюсь, поэтому и планшет на том же ядре не возьму никогда, даже если он будет стоять 100 баксов. Surface на ARM пока тоже не впечатлил (какое же это мобильное устройство, у которого даже нет модуля 3G, в туалет что ли с ним ходить в пределах домашней сетки?) Удачи, конечно, Майкрософт, но до тех пор пока они не перепишут ядро операционки на что-то *nix подобное для меня они потеряны.

  12. 0

    +1 в точку. хотя бы убрали реестр и поставил бы пароль на систему для начала

    • 0

      droid, Сделали UAC ещё в Висте.
      Только его каждый первый отрубает. Так же как и пароль вводит на OSX.

      • 0

        kex1k, давай не будем начинать. Если ты не видищ нужности пароля то тогда уже с тобой говорить бесполезно.

  13. 0

    Да зачем про него что то писать. То писали что он в офисе гугля, то писали что он стоит в очереди, то еще что. Только не писали как он в туалет ходил.

  14. 0

    без него не было бы apple

    • 0

      ktm, Основатель, но не идеолог, не визионер, не гуру. В тот момент он был лучшим инженером, сумевшим схватить идею, витавшую в воздухе, и воплотить.
      Но дальше он не продвинулся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Алексей И.

    Возняк, Касперский — одного поля ягодки. Его вышвырнули из Apple скорее всего за его аморальное отношение к делу и всеми своими поступками в последнее время он это только подтверждает. К нему и его болтовне нужно относиться ровно так-же как к словоблудию Женьки

    • 0
      Алексей И.

      Алексей, Дополню, между прочим любому делу нужно отдаваться полностью и без остатка. Только тогда будет результат. И совсем не важно для какой компании — Apple, Google, Microsoft, да кто угодно. Если весь коллектив будет так работать всё будет получаться

    • 0

      Алексей, + (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Типичное польское виляние ж*******. Человек, который продает раритеты любимой фирмы за бесценок на аукционах видимо сильно нуждается в деньгах, либо она уде давно не любимая. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Артём

    Человек просто высказал своё мнение, планшет может получиться нормальным. То что маководам не нравится всё майкрософтовское, так это потому, что они бояться покупать что-то, что не входит в экосистему Apple, так же как и всем остальным покупать продукцию купертиновцев — нафига комму-то покупать мак если у него нет друзей с маками и нет мобильных устройств от Apple. Весь этот срач, что у кого качественнее уже задолбал, маки может и сделаны из алюминия, но царапаются так, что через пол года на это смотреть уже не возможно. Так же ни абсолютно так же виснут как и ПК. У меня минимальная модель макбука про начала 2011 года и за 45 тысяч я счиютаю, что он тормозит не подетски. Теперь про Возняка. Мне кажется, если человек, может спокойно покупать разные устройства только для интереса когда ему вздумается, то говорить, что он лузер или неудачник или мало зарабатывает как минимум глупо. А про Surface могу сказать только, что это первый шаг к переносу обязаностей ПК на планшеты, он конечно не так вылезан, как любой макбук или айпад, но идея достаточно интересна.

  18. 0
    йцкук

    зачем вообще нужен этот жирный?
    пиарят его….

  19. 0

    Я не думаю, что Джобс хотел сделать разноцветную херню, к которой присобачили клавиатуру зачем то. Люмиа и сурфэйс полное гавно, которое не привликает ни своей эргономикой, ни дизайном! Почему когда я увидел 1 айфон у друга я в него влюбился(в айфон разумеется)?!
    Мне в нем все понравилось, его простота!

    • 0

      Jetblue, на вкус и цвет как говорится. дизайн n9(wp не воспринимаю)отличный, не хуже чем у iphone. Surface — да дизайн не ахти, но это и не продажное, в принципе, устройство , оно нужно для демонстрации возможностей и установления планки остальным производителям.

  20. 0
    Алексей

    Microsoft на самом деле большие молодцы. Делать какие-либо выводы основываясь ни на чем.
    Это ресурс любителей Apple, но не стоит считать, что «все остальное — говно».
    Windows Phone — отличная платформа, хоть и сыровата немного.

  21. 0

    От Возняка всегда было одно, его имя, которое коснулось талантливого человека. Это то, что осталось от рождения Apple и ее истории. Поэтому ему уделяется столько внимания.

    Обычный гик, не выдающийся бизнесмен, не аналитик, человек с ограниченным потенциалом, который Джобсу в свое время был нужен для на раннем этапе рождения компании. Многим может показаться, так как они были вместе вначале, вершили, работали, то и думали они на одной волне, были на равных. Но это не так. Исходя из истории можно сделать выводы, что Джобс никогда не был высокого мнения о Возняке, только исходя из того, как делились их первые деньги. Да и потом он просто стал не нужен. По моему личному мнению, после прочитанной биографии, исходя из слов Джобса и самого Возняка, Возняка был персоной без какого либо потенциала, он был лишь инструментом дя успеха, ему просто нравилось ковыряться в железках.

    Как когда-то его использовал Джобс, сейчас его используют по полной конкуренты Apple, как личность, сооснователя, человека который имеет общее с компанией Apple и Джобсом. Он не против.

    Человеки же воспринимающие его как нечто созвучное с Джобсом и старой Apple в недоумении. Оно и понятно.

    • 0

      iM4N, Согласен. С тем же успехом мальчик, работавший на побегушках в Apple, мог бы с гордостью говорить — я работаю/работал в Apple. Возняк — очень послушные руки, а Джобс — мозг. Мегамозг. И это Джобс придумал весь организм Apple. Не Возняк. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Евгений

        ovborody, Стив Джобс мозг. Согласен. Мозг всего бизнеса Эппл, но не мозг технический начальной Эппл. А что может моз без рук? Сидеть на дрочерских форумах и выдвигать идеи, но не воплощать их. И если ты что-то создал один, то честь тебе и хвала, а вот если ты это сделал пополам с кем-то, без кого ты это сделать не смог бы, то уж изволь поделить лавры пополам. При всём том, что Возняк такой-то и такой-то, Джобсу нужен был гениальный инженер. Ты хоть попу порви доказывая кто из них важнее, но факт есть факт- компьютеры Эппл начались с них обоих.

        • 0
          NikoPiter

          Евгений, Джобс как-то обошёлся без Воза в Next, Pixar и в Apple после возвращения. «Рук» он всегда находил себе без проблем (вспомним Ласетера, Айва и т.д., и т.п.)… А Воз что-то без Джобса больше НИЧЕГО стоящего так и не сделал…

  22. 0
    Андрей

    Ну в восторге и в восторге. Частное мнение известного человека. Что он душу продал, что бы теперьсвое мнение не высказывать? И с эпл он теперь вроде связан лишь тем, что без него эпл бы не было. Да и не говорил он что в восторгеот сюрфэйса, сказал лишь рад что майкрософт стала делать такие вещи. А что это разве плохо? Конкуренция это плохо? Что вы за балаган то устроили?

  23. 0

    Хех, Возняк — как Android, последнее время вызывает бурю яблочной ненависти 🙂
    Предал он вашу секту, фруктовые фанбои, прееедал 🙁

  24. 0
    NikoPiter

    Возняк не гений. Не визонер, не пророк, НЕ бизнесмен. Одарённый технарь, гик, хакер (как он сам про себе говорит)) ). Самое большое, что светило ему в жизни — быть инженером в НР или любой другой компании Силиконовой долины… Его любительская плата (да,да, именно плата с интегральными схемами, а не Первый Персональный Компьютер!), прошла бы незаметно для всех, кроме сотни членов компьютерного кружка, которым он хотел подарить её чертежи ЗАБЕСПЛАТНО!!! А потом, конечно, кто-о из них слямзил бы идею, создал бы своего Первого Персонального, и никто ничего бы про Воза не знал! И стоял бы себе он сейчас в очереди за АЙФон, Нексус, Люмия и иже с ними вместе с миллионами безликих гиков, и всем было бы наплевать на его высказываний!! В душе Воз — мальчик, который тащится от приобретения любой новой красивой блестящей игрушки (машинки, плеера, игровой приставки и т.д.), что бы через день её сломать и помчаться за другой такой же. Ему всегда нравиться то, что он только-что увидел или взял в руки — Нексус, Нокия, Сурфейс — без разницы. Он никогда не подумает о иптересах пользователей, коммерческие перспективы продукта или миссии сделать мир лучше — зачем?!? Ему надо поиграться!!! И ВСЁ! Ему несказанно повезло оказаться нужным Джобсу для создания конкретного устройства — Apple I, и всё тут. Его функция была чисто техническая, какое-то своё видение или бизнес-понятие в компании он не владывал- по причине отсутствия оного… И его высказывания сейчас надо воспринимать как частного мнения рядового гика, а не как Гениального-Видения-Сооснователя-Apple… Всё это прекрасно понимают в Гугле, Нокии и в Майкрософте — подари постаку новую игрушку, и БЕСПЛАТНЫЙ пиар тебе обеспечен! Только надо найти знаменитого простака… Джобс тоже мастерски умел этим пользоваться — подаренный Медведеву АйФон яркий тому пример… (. А Воз завтра забудет об Сурфейсе с Нокией и будет пиарить очередного Хуавея, который толкнули ему на хлеву… Судьба ограниченного человека. Но он по-своему счастлив, и я за него рад! А ломать из-за него копья и ругать (ровно как и превозносить) его — право, оно того НЕ СТОИТ !!!

  25. 0

    Мне кажется то что «хотел Стив Джобс» то он и создал и нечего здесь Стива клеить к Microsoft !Но всё-таки как-то странно, пусть он всего лишь и со основатель кампании из Купертино, но все равно по моему мнению Джобсу было бы не приятно услышать это. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Эй там, хватит ссать кипятком. Запомните — ничего не делается в этой жизни просто так.

  27. 0

    Чувак обычный гиг, и жуткий трололо )))

  28. 0

    Возняк славен тем, что поет дифирамбы за баблосы конкурентам Apple: то Самсунгу, то Нокии… теперь Майкрософт…
    Чем актуальнее новости о новом гаджете конкурентов, тем активней Стив Возняк!
    Неудивительно… Обиды на Джобса и изгнание из Яблока надолго травмировали самолюбие Возняка…

  29. 0
    прохожий

    Джобс — отличный торгаш, а Воз отличный инженер. Джобс сделал очень многое, чтобы обидеть Возняка. И без Джобса Возняк жил бы нормально и сделал бы Эпл 1 и может Эпл 2, а вот Джобс без Возняка непонятно кем бы был, скурившимся хипии, или задепрессованным менеджером. Не вижу причин не уважать Возняка и уважать Джобса.

  30. 0

    Воз — НЕ бизнесмен, не провидец, не стратег… Он просто гик-техноманьяк (вы же видели размеры его рюкзака и что там в него напыхано?!). Всем об этом давно известно. Он искренно восхищается любой новой игрушкой, и что потом с ней будет, его НЕ интересует! Ему и планшеты Моторолы с НР нравились — и где же сейчас они? На месте китайцев я обязательно посылал бы ему по экземпляру каждой новой поделки — БЕСПЛАТНЫЙ пиар был бы обеспечен! ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0
    natikaliev

    Заманили деньгами ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий