Тим Кук может попасть в тюрьму

49

Хотя сегодня Apple удалось одержать победу в деле против ФБР, конфликт по делу Сан-Бернардино может завершиться не столь удачно. В случае отказа от выполнения судебного постановления главе Apple Тиму Куку может грозить судебное заключение.

Тим Кук

Поскольку именно Кук ответственен за действия Apple с правоохранительными органами, он и будет отвечать перед ними. Если суд примет решение в пользу ФБР, а Apple не выполнит требования, генеральный директор компании может попасть в тюрьму, в том числе по обвинению в пособничестве террористам.

Как сообщил один из юристов изданию Fastcompany, Кук может так же попасть за решетку, как и любой другой гражданин США. В этом случае ему не поможет высокий пост и привилегированное положение. Кроме того, помимо Кука, перед судом могут предстать и другие топ-менеджеры Apple, которые не поддерживают создание бэкдора.

Так что глава Apple может сколько угодно рассуждать о важности конфиденциальности данных и катастрофических последствиях создания бэкдора — если суд примет решение не в пользу компании из Купертино, ей придется подчиниться.

Правда, не стоит забывать, что сам Кук тесно знаком с президентом США Бараком Обамой и его женой, так что вероятность его тюремного заключения, скорее всего, преувеличена.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров