Три Android-приложения для воспроизведения музыки через AirPlay

71

Было весьма удивительно обнаружить, что Android-устройства могут воспроизводить музыку через AirPlay. Как это Apple предоставила им такую возможность? Это ведь все равно, что Coca-Cola предлагала бы бесплатный бокал всем, кто захочет выпить Pepsi. Но зная, что у многих наших читателей есть Android-устройства, мы не могли обойти эту ситуацию стороной.

Android Music

С другой стороны, таким образом Apple переманивает людей с Android, давая им испробовать AirPlay. Примерно также Apple переманивала многих пользователей с Windows, познакомив их с iPod. Интересно, сможет ли Google побороться с Apple за музыку в гостиной?

Мы подобрали для вас три Android-приложения, которые способны воспроизводить музыку с помощью AirPlay. Конечно, таковых приложений в Google Play намного больше, но найти их все не представляется возможным.

В то же время надо понимать, что эти Android-приложения особо не могут соперничать с iOS-приложениями, так как некоторые функции им недоступны. Так, например, ни одно из этих приложений не способно управлять громкостью воспроизведения музыки. И, конечно, никто не гарантирует, что все из перечисленных приложений будут работать именно на вашем Android-устройстве. Но попробовать стоит. Тестировалась работоспособность приложений на Samsung Galaxy SII с Android 4.0.4 на борту, Apple TV и AirPort Express (установлена последняя версия прошивки от 7 февраля 2013 года).

Итак, Android-приложения, способные на воспроизведение музыки через AirPlay:

AppleTV AirPlay Media Player — приложение работает только с Apple TV, воспроизвести музыку с помощью AirPort Express или аудиосистемы с поддержкой AirPlay не удалось. Возможно, что у вас это получится, но, скорее всего, нет. Приложение предоставляется бесплатно.

doubleTwist AirSync — приложение способно проигрывать как музыку, так и подкасты. К сожалению, как и предыдущее, оно работает только с Apple TV. За doubleTwist AirSync придется выложить аж 5 долларов.

PlayTo AppleTV Roku GTV & DLNA — бесплатная lite-версия прекрасного приложения, у которого нет никаких ограничений на воспроизведение музыки через AirPlay. Но если вы храните свою музыку в «облаке» от Amazon, то тогда придется купить полную версию за 5 долларов, которая, в свою очередь, работает только с Apple TV. В принципе, никаких нареканий к приложению у нас нет.

Хочется верить, что некоторым из наших читателей очень пригодится какое-нибудь из выше упомянутых приложений (а может и все сразу). Если вы знаете другие схожие по функциональности приложения, не стесняйтесь указать их названия (без ссылок, может не пропустить фильтр) в комментариях.

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий