Удаленные приложения возвращаются в App Store

34

На прошлой неделе многие пользователи iPhone и iPad стали отмечать исчезновение приложений из вкладки «Покупки» App Store. Тогда было непонятно, с чем связано выборочное удаление приложений, и ответ на этот вопрос оставался загадкой до официального комментария со стороны Apple. Однако на днях приложения вновь начали возвращаться в соответствующий раздел.

App Store

Так, например, если еще в четверг пользователи не могли установить Tweetbot 3 из вкладки «Покупки», но уже в воскресенье приложение снова стало доступно, сообщает ресурс TouchArcade.

Если разработчик снял свое приложение с продажи, но оставил его доступным хотя бы в одном магазине App Store, оно будет отображаться во вкладке «Загрузки», — пояснил один из экспертов издания.

Ранее представители Apple заявляли, что если приложение удалено из App Store, вы не сможете установить его из своей истории покупок. Но разработчикам достаточно оставить программу, например, в немецком магазине приложений, чтобы к нему получили доступ из «Покупок» пользователи по всему миру.

Правда, факт таинственного возвращения программ остается неясным. Вы заметили подобное у себя?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров