Управляющего Foxconn обвинили в краже 5700 iPhone

25

iPhone производятся и продаются в огромных количествах. Сборку смартфонов Apple доверяет компании Foxconn, которая занимается производством электроники по заказу многих известных компаний. В Foxconn более миллиона сотрудников, и, разумеется, не все из них честно зарабатывают себе на хлеб, особенно когда приходится работать с самыми желанными смартфонами в мире.

foxconn_thief

По сообщению AsiaOne, тайванец, занимавший ранее должность старшего менеджера компании Foxconn, получил обвинение, которое в данный момент проходит проверку перед судом. Обвиняют его в краже 5700 смартфонов компании Apple. Сообщается, что это количество iPhone ему удалось реализовать за 1,5 миллиона долларов.


Предположительно, кража была совершена на одном из заводов Foxconn в Китае. В ней было замешано еще 8 сотрудников компании, которые с 2013 по 2014 год передавали ему iPhone 5 и iPhone 5s. Впоследствии эти смартфоны были проданы. Недостача не была замечена сразу, так как смартфоны были предназначены для тестов, а не для продажи. Однако после внутренней проверки удалось выявить кражу и арестовать причастного к ней сотрудника.

В случае, если вор будет признан виновным, ему грозит 10 лет тюремного заключения.

Лучший комментарий

25 комментариев Оставить свой

  1. 2

    Спустя столько дней вы решили написать про это…

  2. 1

    Ну хоть не на расстрел, а то у них там так всё сурово.

  3. 1

    1 500 000 долларов! Не поверил сперва, — достал чертов калькулятор((

  4. 1

    Полтора миллиона долларов за 5700 айфонов? Это получается по 263 доллара за айфон? Где купить айфоны по таким ценам?
    З.Ы. Оказывается не только у нас воруют… ??‍♀️

  5. 0

    По заголовку= ?

  6. 1

    Да это, как новости о том, что в российском iTunes купленные фильмы больше не купленные)))!!! Я, например, купил как-то несколько фильмов , теперь их смотреть нельзя, т.к. Надо снова купить! А фильмы так и висят в моих покупках! Написали , (из apple) что надо разбираться… а чего разбираться, в российском store выкидывают фильм, ты его покупаешь, потом его удаляют из store и добавляют новый такой же , который снова надо купить, но немного изменяют картинку!!! Так было с фильмом «номер 44», «широко шагая», «малавита» и многих других !!!)))!!!

  7. 0

    какой-то сюр…?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров