В чем еще iPhone 8 Plus превосходит своих предшественников?

31

Один из показателей, по которым новый iPhone 8 Plus превосходит предыдущие модели линейки, - это его масса. При весе в 202 грамма новинка является не только первым смартфоном компании с весом более 200 грамм, но и вообще самым тяжелым представителем бренда iPhone за всю историю.

iPhone 8 Plus не идет ни в какое сравнение с iPhone 6 Plus, весившим 172 грамма. Несколько больше к новинке приблизился iPhone 6s Plus, который весил 192 грамма. Но больше всего iPhone 8 Plus сопоставим с Nokia E90 Communicator, не отличавшейся особой элегантностью и весившей целых 210 грамм.


Предполагается, что смартфон серьезно прибавил в весе из-за смены материалов корпуса. Поскольку батарея iPhone 8 Plus даже меньше, чем у дебютного фаблета компании, есть все основания полагать, что причиной изменения массогабаритных показателей является стеклянная панель на заднике смартфона.

Именно к ней, как удалось выяснить специалистам iFixit, крепится индукционный модуль, обеспечивающий iPhone 8 Plus возможность беспроводной зарядки. Из прочих отличий, хотя бы в теории способных повлиять на изменение массы, отметим новое крепление коннектора Lightning.

Лучший комментарий

31 комментарий Оставить свой

  1. -2

    Кроме цены? Ни в чем

  2. 1

    Мда, понятно почему apple так долго не решалась добавить индукционную зарядку

    • 0

      safira777, Это конечно смешно но у меня в положений лёжа, когда я читаю книгу затекает рука. А ведь я не девушка да и сам по себе далеко не хиляк.

  3. 4

    Спорный аппарат. Не думаю что он прям «плохой плохой ой Apple скатилась», но спорный. И вот именно к нему применимы причитания на тему «джобс бы не одобрил». Хотя опять же это конечно не делает его плохим.
    Просто если принять для себя что философия и вектор развития компании изменились то все как и бы хорошо.
    Для тех кто пятёрку наконец менять будет- вообще прекрасно. Хотя, это промежуточный телефон и весьма возможно что так и задумывался.
    Ведь уже давно нет просто iPhone, есть куча всяких разных. Так что просто ещё один.
    Для меня выбор все тот же- жду X. Интересно его будет купить и испытать новый юзер экспириенс. Хотя, баловство конечно.

  4. -1
    K_R_D_23_R_U_S

    В цене!! Не реально дорогой он.

  5. 0
    K_R_D_23_R_U_S

    Фокус с беспроводной зарядкой тоже классный. Её в комплекте нет,надо будет покупать,а это +300$ и того получается 1300$ за телефон. Они там вообще чокнулись?

  6. 2
    K_R_D_23_R_U_S

    Apple начинает напоминать наш отечественный автопром. Купил баковую модель авто. А потом начинаешь что-то докупать(диски,колонки,магнитофон и т д) купил телефон и понеслось!!( наушники,зарядку,кабелей шт 5 чтоб на год хватило) браво. опустились уже ниже не куда(((

  7. 1

     отступило в этом году

  8. 0

    Перед обновление на iOS 11 нужно сделать бэкап ❓❓❓(iPhone 7)

  9. -1

    200 грамм и вздувающийся корпус… блестяще )

  10. 0

    210 грамм — это не много.
    Моя галактика 241 грамм весит, и ничего — нормально вполне:
    https://yadi.sk/i/vECYo0sK3NPbKC
    Чем тяжелее, тем солиднее получается. Для меня лёгкий вес ассоциируется с игрушкой. Настоящая вещь должна весить солидно.

  11. 2

    Nokia E90 communicator был мега аппарат! Дорогой и красивый пластик плюс металл. Два экрана, акк на неделю. Адаптировали бы его под современные условия на нормальной оси. Внутри раскладушки ещё экран вместо клавы. И прочие фичи. Взял бы сразу в дополнение к 7 плюс:))

    • 0

      Anders707, Тоже думаю, что неудачное сравнение. 90-й у меня не было, была N93i, что, в принципе, сопоставимо по футуристичности. Тогда это были премиум аппараты и на их вес никто не обращал внимания)

  12. 3

    «При весе в 202 грамма новинка является не только первым смартфоном компании с весом более 200 грамм, но и вообще самым тяжелым представителем бренда iPhone за всю историю.» Масляное масло ! А что у Apple есть другие бренды смартфонов ?

    • 1

      yablochnik, Не говори! Вообще начнём с того, что IPhone это не брэнд, а «продукт» брэнда Apple.
      Вообще, постоянно читаю здесь новости и складывается впечатление, что авторы статей совершенно не дружат с русским языком, тк наличие филологического образования в текстах этих самых авторов совершенно не прослеживается.

  13. 1

    На глазах рушится целая Империя Apple — жаль 😢
    Так охотно ждал и покупал каждый год новые Iphone

  14. 1

    Его купят те, которым не понравился дурацкий вырез в iPhone X

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий