В чем еще iPhone 8 Plus превосходит своих предшественников?

31

Один из показателей, по которым новый iPhone 8 Plus превосходит предыдущие модели линейки, - это его масса. При весе в 202 грамма новинка является не только первым смартфоном компании с весом более 200 грамм, но и вообще самым тяжелым представителем бренда iPhone за всю историю.

iPhone 8 Plus не идет ни в какое сравнение с iPhone 6 Plus, весившим 172 грамма. Несколько больше к новинке приблизился iPhone 6s Plus, который весил 192 грамма. Но больше всего iPhone 8 Plus сопоставим с Nokia E90 Communicator, не отличавшейся особой элегантностью и весившей целых 210 грамм.

Предполагается, что смартфон серьезно прибавил в весе из-за смены материалов корпуса. Поскольку батарея iPhone 8 Plus даже меньше, чем у дебютного фаблета компании, есть все основания полагать, что причиной изменения массогабаритных показателей является стеклянная панель на заднике смартфона.

Именно к ней, как удалось выяснить специалистам iFixit, крепится индукционный модуль, обеспечивающий iPhone 8 Plus возможность беспроводной зарядки. Из прочих отличий, хотя бы в теории способных повлиять на изменение массы, отметим новое крепление коннектора Lightning.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий