В США сняли фильм про первого джейбрейкера iPhone

1

В блогах, посвященных Apple, появилась новость о том, что в США готовится к премьере художественный фильм, в котором будет рассказываться о Джордже Хотце (George Hotz) – молодом человеке из штата Нью-Джерси, который впервые осуществил разблокировку смартфона iPhone.

На сервисе YouTube появился трейлер этого фильма, получившего название «GeoHot» в честь ника, под которым прославился джейлбрейкер. Судя по ролику, фильм будет представлять собой игровую картину, в которой будет показан пока только начинающийся жизненный путь 21-летнего Хотца и рассказано о том, как этот паренек из американской глубинки доставил столько проблем корпорации Apple.

В связи с тем, что история с выходом этого фильма на экран (в трейлере даже не упоминается даты премьеры) пока окутана тайной, в сети активно озвучиваются предположения, что никакого фильма нет, и что трейлер был просто состряпан фанатами geohot, которых у него большое количество. Остается только ждать официальных комментариев от самого Хотца и компании Paramount, логотип которой был показан в начале ролика.

Напомним, что Джордж Хотц по прозвищу geohot прославился тем, что в феврале 2008 года разработал программный код, позволявший владельцам первого поколения смартфона iPhone запускать на своем устройстве любые приложения от сторонних производителей, а не только те, которые были одобрены Apple и загружены через сервис App Store. Впоследствии этот процесс, получивший название «джейлбрейкинг», стал настоящей головной болью для компании Apple. Специалисты последней были вынуждены регулярно выпускать заплатки для операционной системы для устранения уязвимостей, которыми пользуются хакеры.

После этого Хотц также с успехом разблокировал iPhone 3G, iPhone 3GS, а также все поколения iPod touch. В этом году был также представлен джейлбрейк для планшетного компьютера iPad, а также финальная версия эксплойта для разблокировки iPhone 4. Кроме того, Хотц предпринимать попытки разработать код разблокировки игровой системы Sony PlayStation 3. Тем не менее, в июле этого года он написал в своем Twitter, что этот эксперимент завершился провалом.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    2010 год глазами AppleInsider: Курьезы

    […] же привлекли внимание большой аудитории читателей. 10. Фильм о джейлбрейкере iPhoneВ октябре в блогах, посвященных Apple, появилась новость […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий