В Telegram появилась поддержка нового типа прокси

44

В альфа-сборке десктопной версии Telegram появилась поддержка нового вида настройки прокси-соединений MTProto, пишет канал «Телеграм Технарь». Нововведение использует одноименный протокол, применяемый для шифрования сообщений в мессенджере, препятствуя чтению исходящего трафика владельцами прокси-серверов.

После запрета Telegram на территории Российской Федерации поклонники мессенджера стали обходить блокировку при помощи прокси-ботов, которые автоматически заполняли IP-адрес, порт, а также логин и пароль. Это позволяло владельцам серверов собирать информацию о географическом положении пользователей, используемых устройствах и сеансах активности.


Благодаря лежащим в основе MTProto алгоритмам шифрования и использованию секретного ключа, заменяющего логин и пароль для доступа к прокси-серверам, их владельцы не смогут прочесть ни одного байта информации о пользователях. Отныне все ваши действия будут находиться под надежной защитой без какого-либо риска быть прочитанными.

Воспользоваться MTProto пользователи десктопных платформ могут уже сейчас. Для этого необходимо загрузить файл с альфа-версией мессенджера на свое устройство и установить его. При этом важно помнить, что альфа-версия представляет собой раннюю сборку приложения, от которой не стоит ждать стабильной работы.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

44 комментария Оставить свой

  1. -46
    sokolov84

    И зачем спасать тонущий корабль? Он всё равно утонет, не сегодня завтра…

      • -33
        sokolov84

        Евгений, Ну иди иди против системы тоже, вступай в те ряды бессмысленные с пеной у рта доказывай обратное…

        • 16
          Евгений

          sokolov84, Я, слава Богу, не живу в стране где популярный и удобный ресурс бесполезно пытаются заблокировать, я просто уважаю Дурова и то что он делает)))

        • 16
          Designer_Andrew

          sokolov84, Ну причём тут система? Система — это конституция. Произошёл сбой в системе и был создан закон, который конституции не подчиняется и полностью ей противоречит. По сути вирус, которому нужно препятствовать. Дуров идёт непротив системы, а наоборот: борется со сбоем, как и все мы, кто продолжает использовать Телеграмм.

      • -1
        viaches

        Евгений, Мне уже недели две туда никто не пишет. И по работе тоже, клиенты со всей России

      • -4
        sokolov84

        Евгений, Подожди пол года и увидишь, кто поймёт тот сольётся, и правильно сделает кстати…

      • -1

        Евгений, Ах, телегодрочеры…

    • -14
      Антон

      sokolov84, Согласен. Из-за одного упорного Дурова страдаем все мы

      • 9
        steamson

        Антон, Чтобы не страдать, идите на выборы и выбирайте правительсо, которое будет для народа. А то сейчас народ для правительства и явка на выборы 20%. Каждый народ имеет то правительство которое он заслужил

    • 9

      sokolov84, Я вот читаю подобные комменты и просто в каком-то недоумении… Рабское мышление какое-то наблюдаю, ведь сейчас законы пишутся для чиновников, полицию теперь боишься больше, чем бандитов, это я говорю без преувеличений… твоё настроение выглядит, как какое-то самоуничтожение, не иначе. Даже не вздумай мне отвечать, ты е[email protected]нулся, товарищ

  2. 8
    美少女

    Паша красавчик. Его так просто не возьмёшь.

    • -23
      sokolov84

      美少女, Да че красавчик то? Теперь проблемы с интернетом и это только начало…

      • 19
        Unikorn

        sokolov84, Проблемы с интернетом точно не из-за Дурова

      • 20

        sokolov84, Проблемы интернета из-за Дурова…
        Вата головного мозга просто

        • 8
          Евгений

          artg, Дуров интернет никому не ломал 🙂

          • -14
            sokolov84

            Евгений, Конечно не он лично но он ничего не сделал что бы НЕ ломали

            • 19
              Евгений

              sokolov84, Если в РКН сидят бездари, который блокируя телеграм блокируют все вокруг кроме телеги, а Дуров при всем этом мало того что обеспечивает работу телеграма так еще и наращивает аудиторию, то это не значит что он должен подчиниться глупым запретам и нарушить несколько законов о частности личной жизни сдав все ФСБ, а значит только то что он действительно нормально делает свой продукт и что в РНК все-таки бездари.

              • -4

                Евгений, Не бездари, а не по зубам им. Вряд ли кто то, кроме американцев может заблокировать телеграм без того, что бы отключить всю страну от интернета. Может быть еще евросоюз. Остальные не имеют влияния на амазон, гугл и майкрософт у которых хостится телеграм.

            • 6
              美少女

              sokolov84, То есть по твоему, если завтра ркн придёт к Google и скажет, «либо ты даёшь нам доступ ко всем данным всех пользователей, либо мы заблокируем весь Интернет в россии», Google должен подчиниться, и дать доступы какому-то ркн только ради того, чтобы Интернет в россии не ломали?

              • 4
                Евгений

                美少女, Перечитайте мое сообщение еще раз, гугл не должен подчинятся и тем более сдавать данные, а должен бороться с такими бездарями как РКН возообразившими себя богами.

            • 6

              sokolov84, О чем ты говоришь вообще… Надеюсь 84 в твоем нике это не год рождения, иначе у меня для тебя плохие новости

            • 5
              RoskoshniyVova

              sokolov84, Если перестать смотреть тв, то мозг из кисельно-пометного коктейля начинает работать интенсивнее и продуктивнее;)

            • 4
              max2002 2.0.

              sokolov84, Это сломал Роскомнадзор. Может ты новости читать сам будешь? И желательно повнимательнее. А то вообще не в курсе событий.

    • -7
      Антон

      美少女, Ой, да ладно. Найдут, мешок на голову и он нас сдаст с потрахами

    • 0

      美少女, Людям всегда нужны поводы для восхищения. Даже если они пустые.

  3. -2
    andrey.afanasov

    Как вы пользуетесь телеграмм?У меня не грузятся там Сообщения.Что можно делать?

  4. 3
    sethkatara

    Пока РКН не договорится об изьятии телеги из апстора и гугл маркета ничего серьезного у них не выйдет. Паша просто обновит приложение, встроит системы обхода. И даже не надо будет никакие VPN включать.

  5. 0
    andrey.afanasov

    Может кто подсказать как впн настроить на самом телефоне?

    • 0
      sethkatara

      andrey.afanasov, Сейчас приложений полно для этого. Забей в маркете/сторе vpn и увидишь. Большинство с платной подпиской но есть и халява.

  6. 0

    Полиция Франции предотвратило теракт с помощью Телеграмм, интересно получается, не правда ли?:)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий