В Telegram появилась поддержка нового типа прокси

44

В альфа-сборке десктопной версии Telegram появилась поддержка нового вида настройки прокси-соединений MTProto, пишет канал «Телеграм Технарь». Нововведение использует одноименный протокол, применяемый для шифрования сообщений в мессенджере, препятствуя чтению исходящего трафика владельцами прокси-серверов.

После запрета Telegram на территории Российской Федерации поклонники мессенджера стали обходить блокировку при помощи прокси-ботов, которые автоматически заполняли IP-адрес, порт, а также логин и пароль. Это позволяло владельцам серверов собирать информацию о географическом положении пользователей, используемых устройствах и сеансах активности.


Благодаря лежащим в основе MTProto алгоритмам шифрования и использованию секретного ключа, заменяющего логин и пароль для доступа к прокси-серверам, их владельцы не смогут прочесть ни одного байта информации о пользователях. Отныне все ваши действия будут находиться под надежной защитой без какого-либо риска быть прочитанными.

Воспользоваться MTProto пользователи десктопных платформ могут уже сейчас. Для этого необходимо загрузить файл с альфа-версией мессенджера на свое устройство и установить его. При этом важно помнить, что альфа-версия представляет собой раннюю сборку приложения, от которой не стоит ждать стабильной работы.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

44 комментария

  1. -46
    sokolov84

    И зачем спасать тонущий корабль? Он всё равно утонет, не сегодня завтра… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -14
      Антон

      sokolov84, Согласен. Из-за одного упорного Дурова страдаем все мы

      • 9

        Антон, Чтобы не страдать, идите на выборы и выбирайте правительсо, которое будет для народа. А то сейчас народ для правительства и явка на выборы 20%. Каждый народ имеет то правительство которое он заслужил (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 9

      sokolov84, Я вот читаю подобные комменты и просто в каком-то недоумении… Рабское мышление какое-то наблюдаю, ведь сейчас законы пишутся для чиновников, полицию теперь боишься больше, чем бандитов, это я говорю без преувеличений… твоё настроение выглядит, как какое-то самоуничтожение, не иначе. Даже не вздумай мне отвечать, ты е6@нулся, товарищ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 8
    美少女

    Паша красавчик. Его так просто не возьмёшь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. -2
    andrey.afanasov

    Как вы пользуетесь телеграмм?У меня не грузятся там Сообщения.Что можно делать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 3
    sethkatara

    Пока РКН не договорится об изьятии телеги из апстора и гугл маркета ничего серьезного у них не выйдет. Паша просто обновит приложение, встроит системы обхода. И даже не надо будет никакие VPN включать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    andrey.afanasov

    Может кто подсказать как впн настроить на самом телефоне? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      sethkatara

      andrey.afanasov, Сейчас приложений полно для этого. Забей в маркете/сторе vpn и увидишь. Большинство с платной подпиской но есть и халява.

  6. 0

    Полиция Франции предотвратило теракт с помощью Телеграмм, интересно получается, не правда ли?:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий