В YouTube появилась платная подписка на каналы

14

YouTube тестирует функцию Channel Membership, которая позволит контентмейкерам продавать подписку на свои каналы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей видеохостинга. Оформить абонемент будет можно на каналы с аудиторией от 100 тысяч зрителей.

В чем отличие от YouTube Premium?

В отличие от YouTube Premium, Channel Membership не предусматривает сокрытия рекламы и возможности сохранять видео для просмотра в офлайне. Поскольку абонемент оформляется на конкретный канал, то и привилегии, предоставляемые платным подписчикам, будут зависеть от самого автора.

Сколько стоит подписаться на YouTube?

Стоимость подписки для пользователей из США, где YouTube тестирует новую модель монетизации сервиса, будет равна 4,99 долларам США. За эти деньги подписчики получат доступ к кастомным эмодзи, эксклюзивным материалам, а также возможности получить товары с символикой автора.


Как и в случае с подпиской на группы в Facebook, инициаторами введения платных абонементов на каналы стали сами контентмейкеры. В качестве одного из авторов инициативы Bloomberg называет Кейси Нейстата, который жаловался руководству хостинга на значительное снижение доходов от продажи рекламы.

Не как Facebook

При этом, в отличие от Facebook, который не будет взимать комиссию с владельцев групп, YouTube намерен удерживать 30% от общей суммы заработка авторов от продажи подписок. Это объясняется необходимостью уплаты налога с продаж, который видеохостинг будет выплачивать в казну за контентмейкеров.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

14 комментариев Оставить свой

  1. 4
    saxprivatedd

    Буду твиттер читать.

  2. -7

    Возможность правильная.

  3. 1
    AleksandrVt

    5 баксов за 1 канал?)

  4. 6
    vladimirzay610

    Возвращаюсь на аську)

  5. 9

    Такая монетизация со временем будет иметь обратный, негативный, эффект.

  6. 5
    Moonshtook

    YouTube ++ , и пофиг ев платные каналы вообще

  7. 2
    grammar_nazi

    Не взлетит

  8. 2

    Бесплатно не смотрю, а за деньги и подавно.

  9. 0

    Это круто, потому что каналы, чьи автора занимаются прикольными эксцентричными штуками, творчеством — набирают мало подписчиков, в отличии от «коммерческих проектов» рассчитанных на массы. И это круто что эти люди теперь тоже смогут заработать. Я бы сделал от 10к подписчиков

  10. 2
    smoussie

    Что то меня эти подписки уже напрягают. По сути, вот например список подписок, которыми я пользуюсь. Nord Vpn — 12$, Photoshop CC — 12$, Apple Music — 4.99$, Amazon Prime Video — 7.99 (Временно, но тем не менее) Какое то время был подписан на Netflix. Суммарно за год это дофига денег утекает. Зачастую просто забываешь про подписки и они высасывают у тебя деньги. Сейчас все сервисы дофига умные, делают платные подписки. Как то напрягает… уже и YouTube весь годный контент спрячет под платные подписки.

  11. 1
    egorsm1rn0v

    За подписку передаём

  12. 1

    ох*енели вообще

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий