Вскрытие показало: батарея MacBook стала больше

0

Специалисты блога iFixit осуществили разборку нового поколения поликарбонатного ноутбука MacBook, недавно официально поступившего в продажу. В результате было обнаружено, что компьютер оснащен обновленной батареей мощностью 350 мА/ч и весом на 7,5 грамма больше, чем предыдущая версия. Это усовершенствование позволяет ноутбуку достигать 10 часов работы, о которых говорит производитель в своем пресс-релизе. Кроме того, выяснилось, что батарея MacBook 2010 года с модельным номером A1342 совместима с Unibody-версией ноутбука, выпущенной в октябре прошлого года.

«Но даже несмотря на это, компания по-прежнему использует винты Tri-Wing, чтобы закреплять батарею в корпусе, – говорится в отчете. – Почему, Apple? Почему ты не освободишь нас от этой тирании винтов Tri-Wing?»

Помимо всего прочего, заглянув внутрь нового ноутбука, iFixit удалось обнаружить, что при ремонте ноутбука можно использовать тот же привод Panasonic UJ898 8x SATA SuperDrive, который мы видели на предыдущей версии машины. Также компьютер оснащен видеокартой GeForce 320M и процессором Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц. Эти два новых компонента, прославившиеся своей экономичностью в расходе энергии, наверняка сыграли ключевую роль в обеспечении 10 часов непрерывной работы на одном заряде батареи. Как уже было упомянуто ранее, в число обновлений также входит поддержка интерфейса HDMI с аудиовыходом. Кроме того, новый ноутбук оборудован безртутным экраном со светодиодной подсветкой, которым оснащалась модель 2009 года.

Напомним, что компания Apple без особой шумихи в этот вторник запустила в продажу новое поколение белого поликарбонатного ноутбука MacBook. А несколькими днями ранее фотографии компьютера появились на одном из вьетнамских блогов. Ноутбук уже сегодня доступен для приобретения по цене 999 долларов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий