Вы вряд ли захотите установить приложение Meitu

25

Приложение под названием Meitu появилось в App Store сравнительно недавно, но уже стало одним из самых популярных в магазине многих стран. Оно интересным образом обрабатывает фотографии и искажает лицо, превращая его в что-то вроде аниме. Однако под безобидным на первый взгляд приложением скрывается нечто гораздо более значительное.

Как пишет CNET, китайское приложение содержит подозрительный код, а также запрашивает большое количество данных об устройстве, включая IMEI, IP-адрес, сотового оператора и другую информацию. Программа также сканирует iPhone на предмет установки джейлбрейка. Как такая программа попала в App Store — решительно непонятно.

Хуже всего, что вся информация передается на китайские сервера. Как говорят в Meitu, они собирают данные только с той целью, чтобы оптимизировать производительность приложения и понять, как пользователи взаимодействуют с рекламой.

Однако истинные цели сбора информации пока непонятны. Эксперты считают, что данные вполне могут продаваться сторонним организациям. Так что если вы не испытываете острую потребность в Meitu, советуем удалить приложение до детального разбирательства. А для тех, кто хочет пощекотать себе нервы, даем ссылку на приложение и советуем на всякий случай перед установкой перечитать еще раз нашу статью.

Название: Meitu
Издатель/разработчик: Xiamen Meitu Technology Co., Ltd.
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Для iPhone
Ссылка: Установить

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров