Выбрасывайте старый ноутбук: Apple представила MacBook Air 2022

Честно говоря, во время презентации iOS 16 было желание выключить презентацию и отправиться спать — наверняка так сделали многие. А зря: стоило немного подождать и Apple наконец заинтересовала зрителя, представив новый чип M2 и обновленный MacBook Air. Это действительно стоило ожидания и оказалось, пожалуй, самым интересным во время презентации Apple. Честно говоря, сомнения были и по чипу, и по новому MacBook Air, но на словах оказалось, что не все так уж и плохо: напротив, Apple сфокусировалась на энергоэффективности и добилась хороших показателей. Рассказываем, что известно о новом чипе Apple Silicon M2 и как изменился новый MacBook Air.

Вышел новый MacBook Air 2022. Что нового

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ И ПОКУПАЙ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Новый чип Apple

В свете последних событий, связанных с дефицитом чипов в мире, Apple не смогла создать свежий чип М2 на 4 нанометрах и осталась на предыдущих 5. Собственно, новый Apple Silicon M2, как и обещали инсайдеры, окажется разогнанной версией М1. Честно говоря, ожидались другие показатели, но Apple удалось выжать максимум из этого чипа. Смотрите сами.

Apple удалось улучшить M2 по сравнению с М1

  • Количество транзисторов увеличилось с 16 миллиардов у М1 до 20 миллиардов в М2.
  • Теперь чип поддерживает 24 Гб единой памяти благодаря объединенному блоку памяти для процессора и графического ядра.
  • М1 имеет восьмиядерный процессор и десятиядерное видеоядро: благодаря этому М2 мощнее М1 на 18 %, а графика — на 35%.

Apple отметила, что чип М2 может конкурировать с аналогами для портативных ПК при меньшей мощности. Судя по всему, М2 напрямую сравнили с 12-ядерным процессором Intel: он выдает 90% производительности при четверти мощности. Первыми устройствами, которые получили чип М2, стали MacBook Air 2022 и MacBook Pro 2022.

Новый MacBook Air 2022

Вот уж, кого точно не ждали — новый MacBook Air 2022. Он заметно изменился: стал тоньше (всего 11,3 мм), получил новые цвета корпуса (спойлер: очень скучные) — серебристый, серый, золотой и синий. Также вырез под фронтальную камеру прямо в 13,6-дюймовом экране. К слову, как и в MacBook Pro 2021, дисплей также сдвинут ближе к краям. Он стал ярче на 25%, максимальная яркость — 500 нит. Увеличения экрана удалось добиться благодаря более тонким рамкам. К сожалению, вопреки ожиданиям, они также остались черными. Что изменилось в MacBook Air 2022 еще?

А вот и MacBook Air 2022 в новых цветах корпуса!

  • В MacBook Air 2022 установлена HD-камера разрешением 1080p, которая захватывает в 2 раза больше света.
  • По корпусу установлено 4 динамика Dolby Atmos.
  • Встроенный Touch ID для разблокировки.

Про MacBook Pro 13 сказано было не так много: он также получил чип М2 — теперь компактный MacBook Pro на 40% быстрее предыдущего поколения на М1, а также работает до 20 часов в режиме просмотра видео.

Время работы MacBook Air 2022

MagSafe вернулся в MacBook!

Самое главное нововведение — это возвращение MagSafe в MacBook Air 2022, которого давно ждали. Разъём не только вернулся в ноутбук, но и стал умнее и быстрее: теперь зарядить Макбук можно всего за полчаса до 50%. А с помощью нового адаптера с двумя USB-C и быстрой зарядкой MacBook Air 2022 заряжается до 80% всего за 20 минут. К слову, новый адаптер будет поставляться в комплекте с Макбуком. Ноутбук проработает очень долго — Apple пообещала до 18 часов в режиме просмотра видео.

Сколько стоит MacBook 2022

Какой MacBook выбрать? Разница минимальна

Несмотря на то, что инсайдеры вовсю сообщали о том, что новый ноутбук не выйдет в этом году или задержится до осени, Apple анонсировала дату старта продаж нового MacBook Air и MacBook Pro на чипе М2 — июль 2022 года. Вот, сколько они стоят.

  • MacBook Air M2 — 1199 долларов.
  • MacBook Pro M2 — 1299 долларов.

В России ноутбуки официально продаваться не будут, но, надеемся, нам поможет в этом параллельный импорт. В целом, с учетом нынешнего курса рубля и дополнительных логистических затрат, новинка будет стоить примерно столько же, сколько и предыдущее поколение.

А вам понравился новый MacBook Air? Пишите свои мысли в комментариях!

MacBook AirПрезентация AppleПроцессор M2
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий