Взяточник из Apple признан виновным

4

Бывший менеджер отдела глобальных поставок Apple Пол Девайн (Paul Devine), обвинявшийся в получении более миллиона долларов в виде взяток и откатов за разглашение корпоративных секретов компании. Как говорится в решении суда, он поставлял информацию о новых продуктах Apple азиатским поставщикам комплектующих. Данное решение отменяет предыдущее судебное решение, оглашенное в августе прошлого года. Тогда Девайн был объявлен невиновным.

Напомним, что Пол Девайн, который проработал в Apple с 2005 года, обвинялся в передаче конфиденциальной информации зарубежным поставщикам. За это он, предположительно получил от них около 1 миллиона долларов в виде взяток и откатов. Девайну были предъявлены обвинения в телефонном мошенничестве, заговорах и отмывании средств, полученных незаконным путем. По решению суда, у Девайна будет конфисковано 2,28 миллиона долларов как в виде денежных средств, так и в форме имущества.

В ходе следствия, проведенного в прошлом году, выяснилось, что бывший менеджер Apple хранил в своем доме более 150 000 долларов в коробках от обуви. Сообщается, что эта сумма была обнаружена у него в результате обыска, проведенного агентами Федерального бюро расследований.

В ноябре прошлого года государственные прокуроры США пытались начать процедуру конфискации у Девайна 950 000 долларов. Именно эта сумма в совокупности была обнаружена на шести банковских счетах, открытых на его имя и использовавшихся для получения взяток от зарубежных партнеров. Кроме того, гособвинители собирались конфисковать у него автомобиль Porsche Cayenne, рыночная стоимость которого начинается с 50 000 долларов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

4 комментария

  1. 0
    Алексей

    «проведенного агентами Федеральной службы безопасности»

    Это, типа ФСБ. Может Федерального бюро расследований?

  2. 0
    Мосунов Евгений

    Спасибо, исправлено. Конечно же, ФБР))

  3. 0

    Надо было нашим позвонить, они бы рассказали, как деньги по «карманам» прятать так, чтобы за задницу не взяли.

    До чего же у америкосов мозг атрофирован, чтобы взятки напрямую на свой банковский счет получать.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий