Хакеры продемонстрировали джейлбрейк для Apple TV

0

Когда на прошлой неделе стала доступна прошивка iOS 4.1 для Apple TV, хакеры заявили, что эксплойт SHAtter, ранее использовавшийся для разблокировки iOS 4.1 для iPhone и iPod touch, скорее всего, подойдет и для новой телевизионной приставки. Теперь же они опубликовали скриншот, который свидетельствует о том, что их прогноз оказался верным. Тем не менее, как они признаются, программное обеспечение пока достаточно сыро и нуждается в доработке.

Данный скриншот был опубликован в Twitter членом команды хакеров iPhone Dev Team под ником MuscleNerd. На фото запечатлен экран для ввода текста в функции Home Sharing, в который были внесены некоторые изменения. MuscleNerd сообщил, что пока не знает точно, как на разблокированном устройстве будут работать приложения. Конечная же цель джейлбрейка состоит в том, чтобы позволить пользователям устанавливать и запускать на телевизионной системе любые приложения от сторонних разработчиков, в том числе те, которые не были одобрены Apple для размещения в магазине App Store.

Когда в 2007 году появилось первое поколение смартфона iPhone, сервиса App Store еще не существовало, и хакерам, разблокировавшим устройство, приходилось разрабатывать для него приложения собственноручно. Хотя новая версия Apple TV работает под управлением операционной системы iOS, у нее нет своего App Store, как у iPhone или iPad.

Напомним, что обновленная версия телевизионной приставки Apple TV начала доставляться покупателям на прошлой неделе. Наиболее примечательной ее особенностью стали габариты, которые существенно уменьшились в сравнении с предыдущей версией. Это вызвало у многих специалистов повышенный интерес к внутренностям устройства. В результате разборки было выяснено, что новая система обладает файловой памятью 8 ГБ и 256 МБ памяти RAM.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий