Хакеры продемонстрировали джейлбрейк для Apple TV

Когда на прошлой неделе стала доступна прошивка iOS 4.1 для Apple TV, хакеры заявили, что эксплойт SHAtter, ранее использовавшийся для разблокировки iOS 4.1 для iPhone и iPod touch, скорее всего, подойдет и для новой телевизионной приставки. Теперь же они опубликовали скриншот, который свидетельствует о том, что их прогноз оказался верным. Тем не менее, как они признаются, программное обеспечение пока достаточно сыро и нуждается в доработке.

Данный скриншот был опубликован в Twitter членом команды хакеров iPhone Dev Team под ником MuscleNerd. На фото запечатлен экран для ввода текста в функции Home Sharing, в который были внесены некоторые изменения. MuscleNerd сообщил, что пока не знает точно, как на разблокированном устройстве будут работать приложения. Конечная же цель джейлбрейка состоит в том, чтобы позволить пользователям устанавливать и запускать на телевизионной системе любые приложения от сторонних разработчиков, в том числе те, которые не были одобрены Apple для размещения в магазине App Store.

Когда в 2007 году появилось первое поколение смартфона iPhone, сервиса App Store еще не существовало, и хакерам, разблокировавшим устройство, приходилось разрабатывать для него приложения собственноручно. Хотя новая версия Apple TV работает под управлением операционной системы iOS, у нее нет своего App Store, как у iPhone или iPad.

Напомним, что обновленная версия телевизионной приставки Apple TV начала доставляться покупателям на прошлой неделе. Наиболее примечательной ее особенностью стали габариты, которые существенно уменьшились в сравнении с предыдущей версией. Это вызвало у многих специалистов повышенный интерес к внутренностям устройства. В результате разборки было выяснено, что новая система обладает файловой памятью 8 ГБ и 256 МБ памяти RAM.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

Apple TV
 
Чтобы оставить комментарий