Зачем iPod Nano камера?

4

Только несколько дней назад пришла информация, что Apple намерена убрать спортивную клипсу с iPod nano и вместо неё поставить 1.3 мегапиксельную камеру. Интересно, почему компания приняла такое решение?

Теперь мы знаем, как это будет выглядеть. Nano получит окно во внешний мир и будет видеть, где, в каких условиях он используется, а потом к ним приспосабливаться, как хамелеон.

В патенте, определенном Patently Apple, Apple, кажется, рассматривает Nano не как спортивный проигрыватель (как теперь), но как модную вещицу, которая «имела бы новую динамическую систему экранных заставок, меняющихся автоматически в зависимости от окружающей среды, подобно хамелеону».

Это во многом объяснило бы, почему Apple заинтересована в отказе от спортивной клипсы Nano. Но как это будет работать? Очень просто: комбинируя изображение, получаемое от веб-камеры, с другими сенсорами, например, с  экологическим датчиком или микрофоном.

Яблочные патенты не всегда становятся реальными продуктами, но этот, судя по всему, близок к тому, чтобы стать реальностью, подтверждая ряд последних слухов о том, что Apple собирается продавать Nano как яркий, модный девайс, вместо того, чтобы сделать его достойным серьезных спортивных соревнований. Что, собственно, и подтверждает, желание компании впихнуть в Nano камеру.

Ранее можно было удивиться тому, что Apple пожертвует спортивной ориентацией Nano, уничтожив клипсу, но теперь, с появлением нового патента, в этом появился некий смысл. Тогда возникает другой вопрос: почему компания не сделала это раньше? Apple получила два айпода, ориентированных на спорт:  Shuffle и Nano, — как известно, компания не терпит избыточность. Так что все действия вполне логичны. Осталось дождаться нового поколения Nano.

Источник: cultofmac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий