Обзор Dead Space: И на вашей улице будет некроморф!

32

Ну вот мы и дождались! Долгожданная игра, первый хит 2011 года появился на прилавках виртуального магазина App Store. Стоила ли игра наших ожиданий? — Конечно! Dead Space лучшая игра в App Store? — Безусловно! Но об этом позже 🙂 Игра является своеобразным переходом от первой части Dead Space консольной версии к ее сиквелу. Соответственно, вам придется играть все за того же героя, а именно, за Айзека Кларка, который никак не оставляет надежды найти свою возлюбленную в этом жутком корабле — «Ишимура».

наушники

Нам любезно советуют воспользоваться услугами наушников для большей реалистичности. Я конечно попробовал, но больше, чем на пять минут моих нервов не хватило. Первые минут пять вам рассказывают о том, как управлять героем, как пользоваться оружием и так далее. Вот внезапно, открывая очередную дверь космического корабля, я наткнулся на серьезную проблему, даже несколько проблем — полчище некроморфов! При первой то встрече и сразу штук десять минимум :). Подло… Как выясняется дальше, зарядов плазмы для Plasma Cutter’а ограниченное количество а монстры все лезут и лезут! Вот она вся игра: вы бродите по мрачным коридорам космического корабля, и, в самый неподходящий момент, у вас появляются очень большие, мерзкие, голодные на человеческую плоть неприятности :). А потом Айзек внезапно начинает сходить с ума — и вы уже «рулите» за некроморфа.

некро

Да уж, сюжетная линия держит игрока в напряжении на протяжении всей игры. Но что именно происходит по сценарию я вам не расскажу — играть будет неинтересно. Про Dead Space на iOS можно сказать: «минусы и недостатки игры делают ее еще лучше». Например, рельсовость. Благодаря ней, вы действительно ощущаете себя загнанным в ловушку, что позволяет сохранить и без того напряженную атмосферу. А атмосфера космического хоррора на высоте: звуковое сопровождение, выпрыгивающие или просто, пробегающие мимо, некроморфы, свет, мрачные цвета и так далее.

мелкий

Что касается графики, то тут более чем все в порядке. Я думаю Dead Space может вызвать на дуэль оба хита сразу — Infinity Blade и Rage. На Retina дисплеях игра выглядит восхитительно! Напомню, графика в хорроре не портировалась, а создавалась специально под мобильную платформу, поэтому обладатели устаревших девайсов не останутся в пролете. Вот несколько скриншотов с моего старенького iPod Touch 2G:

Управление в Dead Space, мне кажется, идеальное. Всякие элементы, такие как джойстик, оружие и т.д. не загромождают экран, потому что разработчики, как и в Bad Company 2, сделали их невидимыми и разделили экран на две части: одна отвечает за передвижение, другая — за стрельбу и поворот камеры.

босс

Оружие в Dead Space:

• Plasma Saw — пила на случай, если кончились патроны
  • Plasma Cutter — знаменитая трехлазерная «пушка»
  • Ripper — циркулярная пила
  • Corer — ???
  • Line Gun — пожалуй, самое мощное оружие в игре
  • Нога 🙂 — топтать подползающих тварей
  • Kinesis — передвижение предметов
  • Stasis — заморозка врагов

прокачка

Из дополнительных примочек стоит отметить прокачивание оружия, а также магазин где вы сможете приобрести патроны, новые костюмы и так далее. В игре есть ачивменты и дополнительный контент в виде обоев, который открывается по мере получения ачивментов.

магазин

обои

Как итог: EA Mobile наконец-то оправдала ожидания и выпустила действительно качественный проект для iOS. Не может не радовать ценовая политика компании, ведь без скидок на iPhone игра стоит 6.99$, а раньше стоила бы все 10 долларов. Управление и графика заставит восхититься даже создателей Infinity Blade и Rage, но в отличие от них Dead Space еще и предоставляет захватывающую сюжетную линию в лучших традициях хоррора на консолях. Dead Space однозначно Must Have не только для поклонников серии, но и для далеких от хоррора людей. Ну а по моему нескромному мнению, Dead Space — лучшая игра яблочного магазина мобильных приложений :).

некро

червяк

Видео, демонстрирующее игровой процесс:

Название: Dead Space
Издатель: Electronic Arts Mobile
Разработчик: IronMonkey Games
Цена: iPhone — 6.99$, iPad — 9.99$
Ссылка: iPhone, iPad

P.S. Если кто-нибудь знает как пройти бесконечный уровень (Chapter 8), напишите пожалуйста :).

32 комментария

1. 0
    Андрей

Я вообще застрял на первом уровне, у двери в комнате где пистолет дают.

2. 0
    Леонид Смехнов

Первый раз прочёл обзор игры для аппстора. Видимо и последний. А зачем в тексте ваши две точки и скобочка закрывающая? Я, конечно же, понимаю, что вы не «игромания» и не «страна игр», но хоть как-то разнообразить текст художественно можно? Вводные выражения … в общем ладно. Или так холодно, однообразно и скучно всегда пишут в рецензиях? Напоминает инструкцию к телевизору.

• 0
      Янчевский Роман

Леонид, игра создана для развлечений. а мой обзор написан для того, чтобы люди могли определиться с выбором (покупать или не покупать). в «игромании» управление не обсуждают, потому что оно везде одинаковое или отличается не сильно. на айос, управление — важный решающий фактор, поэтому в том числе и про него я и пишу.

• 0
        Леонид Смехнов

Янчевский, Игры вообще созданы для развлечений. И управление очень даже обсуждают. Только делают это умело и не как всегда. По секрету скажу, что журналы игровые, как и издания задумывались не как мешок для рекламы, а способ дать понять человеку: надо тебе это или не надо. Пишут все таки не только любители игр, а профессионалы для этой цели. Чем может заинтересовать именно ваша рецензия? Я как-то спросил об этом и другого человека. Он не об иос писал, но тоже об играх. Он сказал, что пишет вот примерно также как вы — как про кирпич(моё мнение). Он честно в личке признался, что это мол для школоты пишется, поэтому так мерзко и нечитаемо. А вы для кого и почему именно так?

3. 0
    Леонид Смехнов

Первый раз прочёл обзор игры для аппстора. Видимо и последний. А зачем в тексте ваши две точки и скобочка закрывающая? Я, конечно же, понимаю, что вы не «игромания» и не «страна игр», но хоть как-то разнообразить текст художественно можно? Вводные выражения … в общем ладно. Или так холодно, однообразно и скучно всегда пишут в рецензиях? Напоминает инструкцию к телевизору. Тут есть выпускающий редактор?

• 0
      Королев Михаил

Леонид, Две точки и скобочка это смайлик.

Сма́йлик, смайл (англ. smiley), реже эмотико́н (англ. emoticon),
      эмотико́нка, эмоцио́н — пиктограмма, изображающая эмоцию.

Еще бывают точка с запятой и скобочка и т.д.

Редактор есть, наверное раз вы первый раз читаете обзор игры для аппстора.. то вы просто чуть-чуть не в теме?

4. 0
    Леонид Смехнов

Не читаю обзоры в принципе. Не было интересно. Жаль, что вы даже воспринимаете «две точки и скобочку» как прямое высказывание ) Новости в исполнении ваших авторов куда приятнее. Жаль, что ваш автор сбежал и прислал вас. Я пишу, но про другие игры. Возможность писать на вашем сайте про игры иос не интересна, спасибо. Я претензии по жанру «обзор» выдвинул, и апп стор — это тоже игры, только поменьше. А ваш автор воспринимает «поменьше», как то, что и писать можно «абы как». Или это ваша политика. Я не понял, потому что ваш автор не ответил для кого он пишет такое. Хотя по дискуссии можно утверждать, что только одного человека, который и без его совета игру купил и застрял. Ну и меня, которому захотел узнать для кого Роман пишет инструкции.

• 0
      Янчевский Роман

Леонид, Стоп. Я никого не присылал. У меня есть личная жизнь и я не имел возможности посмотреть, что вы тут написали. Или вы считаете, что я должен тут сидеть и мониторить ваши ответы? Спасибо за критику: мне действительно приятно, что кто-то, хоть и в жесткой форме, подает идеи для развития.
      Что касается тех, для кого я пишу, то я не имею ни малейшего понятия. У меня нет портрета публики нашего сайта. Пишу я в меру своего познания русского языка и опыта, т.е. как могу. Да и сам я являюсь представителем этой новой социальной группы — «школота». Видимо, они меня и читают. Почему абы как? Что я должен по вашим представлениям писать в обзорах?

5. 0

Ром, а вчем отличие этих двух версий?

С виду идентичные, к чему приставка World?

6. 0

Обзор вполне нормальный, это не дипломная работа.
    А игра супер на самом деле! Сейчас попробовал поиграть — хорошо хоть наушники не одел… Играть лучьше на айпэде кстати, обзорность лучьше и тд.

7. 0

Обзор хороший! И нефиг тут….

8. 0
    Талалá Денис

Судя по видео, целиться во врагов там крайне сложно. Отстой. А я хотел было купить.

9. 0

нужно ити по следам крови…
    если я не перепутал уровни)

10. 0
    Сергей Лавров

уже не первый раз читаю обзор этого автора (Янчевский Роман) и абсолютно уверен, что пишет школота для школоты. Уж извините за критику, но писать надо интереснее и красивее

• 0
      Гришин Ренат

Сергей, Не вижу ничего плохого даже если это так. Разве не чудесно занять школьников написанием текстов, нежели шатанием по дворам. А за критику — спасибо, нам она всегда приятна — т.к. это бесплатные советы по улучшению ресурса.

11. 0
    Валентин

Судя по видео, управление не ахти, а жаль…

12. 0

По-моему, абсолютно нормальный, адекватный обзор для людей, которым надо сделать выбор покупать игру или нет.
    А излишние эмоции и подробности в данном случае не нужны.

13. 0

Полностью согласен с Patty

14. 0
    Хорошев Максим

Роман, отличный обзор — продолжайте в том же духе! Просто товарищи, не по своей воли, (и, видимо, уму) прочитали данную статью верх ногами, в результате чего и возник внутренний дискомфорт, в первую очередь, вызванный личностным растройством, который, в свою очередь исходил из неумения читать стоя на голове. Также, я подозреваю, что определенные посетители этого сайта не были оповещены о том, что основная аудитория «игроманов» — это дети, которым, в любом случае, удобнее и приятнее читать понятные им обзоры, и не видеть фразиологические обороты вкупе с метафорами и олицетворениями. А если же товарищ Леонид Смехнов чем-то недоволен, то это явно вызвано воспоминаниями из детства (да-да, и он был школоло), когда в 11-м классе, сидя на уроках литературы, не мог четко и внятно рассказать о том, как писать сочинения…

15. 0

Обзор хороший, самый полный из всех какие на первых 10 страницах яндекса были. Он мне помог решить, так что эту игру я куплю. Продолжайте в том же духе скоро rainbow six выйдет в конце концов

16. 0
    Антон Владенко

А мне обзор не понравился. тухлый какой-то

17. 0

Игра отличная, управление хорошо продумано, целиться очень удобно

18. 0

Скажите, как прыгнуть в невесомость?

19. 0

Скажите, плиз, как прыгнуть в невесомость?

20. 0
    Владимир

Айзек Кларк? Да ладно), пройдите игру, вы о делетанты, и в конце герой снимет шлем, и под ним не Айзек, а какая — то баба 🙂

21. 0

вопервых зачем покупать когда есть бесплатные версии… вовторых я играл в неё, игруха шикарная, интересней новы первой, неожиданные нападения, к управлению привыкаешь, очень много таинственных моментов, есть доже прикол- играешь монстром 5 сек…