Обзор FPS Rage (Часть 2)

Итак, второй обзор fps Rage. Теперь на iPad. Так почему же обзор одной игры растянулся на целых две части, спросите Вы, дорогие читатели? А я Вам отвечу. Сами подумайте, вот Вы играете в шутер, на настольном ПК, а потом резко переходите на iPhone или iPad. Что-то меняется? На мой взгляд — да. Так же и между iPhone и iPad есть разница, по-крайней мере в быстрых и полных драйва играх как Rage.

Logo
Что же меняет смена iГаджетов? На мой взгляд многое. Во-первый большой дисплей. Угол обзора открывает достаточно широкий и, если правильно, настроить чувствительность под свою реакцию, то получается бешеная смесь. Версия для iPhone, лично меня впечатлила мало, но вот версия для «старшего брата», меня поразила. Уровни проходились на раз и игровой процесс плохо усваивался мозгом, потому что передо мной была настоящая компьютерная «стрелялка», а игры стрелялки я очень люблю! Да и игровой процесс на столько захватывал, что автор статьи дышал через раз. Правду говорят: «размер имеет значение» 🙂

Скриншот 1

Графика. А вот графика подкачала. Для такого экрана, как у iPad, мало просто увеличить разрешение текстур, нужно было как-то поработать и над моделями. Они очень угловатые и это очень заметно на, столь больших, дюймах. Особенно обидно, что модели рук и оружия в iPad-версии смотрятся ну очень небрежно. Но в общем, графика остается на уровне, до которого остальным шутерам, пока тянуться и тянуться. А вот анимация на высоте. Все модели недогуманоидов болельщиков и мутантов в игре постоянно в движении. Правда разнообразием движений могут похвастаться только мутанты, но и насмотреться вдоволь не получается: нужно успевать мочить, мочить и еще раз мочить.

Скриншот 2

Кончено все-таки немного обижает наличие всего 3-х уровней. Не удается полностью насладиться игрой. Хотя есть еще один минус, который хотелось бы осветить. Это управление. Многие утверждают, что управление гироскопом/акселеромером в данном случае очень удобно. Мне больше пришелся по вкусу вариант с возней пальцем по экрану стандартного управления с помощью пальца. Но тут я столкнулся с неприятным плевком в душу со стороны разработчиков: камера все время центрируется и вечно гуляет как сама захочет. От этого улов бонусов становиться настоящей пыткой. Конечно, постепенно привыкаешь, но все же.

Вскоре ожидается новый эпизод Rage, который расскажет нам о другой особенности геймплея настольной версии игры: о гонках на багги. Надеюсь разработчики примут во внимание все недочеты и новый эпизод окажется еще лучше и не только в плане графики. 🙂

The End

Название: Rage HD
Издатель : id Software