Горнолыжные очки Oakley Airwave с дисплеем и GPS

15

Технологии уверенно шагают вперед, предлагая все более свежий взгляд на привычные вещи. Многие из нас в детстве любили кататься на лыжах зимой, а у некоторых, я уверен, эта любовь осталась и по сей день и даже выросла в экстремальное хобби в виде горных лыж или сноуборда. И вот вы уже сами не замечаете, как тратите огромные суммы на экипировку, ждете с замиранием сердца очередной возможности съехать с какой-нибудь горы на высокой скорости и не сломать себе ненароком конечность или две. Если так, то давайте-ка присмотримся к маске Airwave от американского производителя горнолыжных масок Oakley.

Oakley

Если вы предпочитаете кататься в одиночку там, где людей практически нет, и самое главное — у вас есть такая возможность, то к выбору экипировки нужно подходить с особым вниманием. Случиться может все что угодно и готовность к «внештатным» ситуациям может спасти жизнь. Поэтому и можно посмотреть в сторону линейки Airwave — мало того, что эта умная маска может быть полезна экстремальщикам, но и обычным людям, которые интересуются техническими новинками, тоже будет любопытно взглянуть.

Oakley

Внешне Oakley Airwave представляет обычный аксессуар горнолыжника или сноубордиста — массивная маска-очки, защищающая глаза от снега и ветра при быстром спуске с помощью большого стекла. Однако, в нашем случае речь идет не об обычных очках, а самых что ни на есть современных — кроме защиты лица, Airwave умеет сообщать своему хозяину GPS-координаты, оповещать о скорости спуска, высоту и продолжительность прыжка, а если Airwave подружить со смартфоном (поддерживаются iOS и Android), установив приложение, можно прямо во время спуска на скорости километров эдак 60-70 в час читать СМС-рассылки анекдотов от вашего оператора. Кстати, среди iPhone поддерживаются только два последних поколения — iPhone 4S и 5, что должно расстроить сноубордистов с iPhone 4 и более ранними моделями.

Oakley

Когда вы наденете очки, то в правом нижнем углу сразу заметите небольшой дисплей. Именно на нем и будет отображаться основная информация — карта трассы, GPS-координаты, скорость передвижения, высота, температура, а также управление воспроизведением музыки на вашем смартфоне и компас. Что удивительно, так это то, что при привычном взгляде вперед дисплей не маячит перед правым глазом, никак не мешает и не отвлекает.

Oakley

Oakley

Управление функциями Airwave осуществляется с помощью пульта, который крепится как часы на запястье с помощью эластичных ремешков. Что удивительно, практически никаких инструкций в комплекте с Airwave вы не найдете, но это на самом деле не страшно — с аксессуаром можно разобраться и без них. Когда вы включите дисплей на очках с помощью единственной кнопки, вам тут же покажут вступительное видео, четко и понятно объясняющее то, как нужно использовать очки и как ими управлять с пульта. Я бы, наверное, назвал управление Airwave интуитивным: меню на дисплее вполне понятно и многие пункты снабжены подсказками. Но что самое главное — все функции очков не спрятаны в дебрях меню и подменю, наоборот — до каждой из них можно легко и быстро добраться, что окажется как нельзя кстати в «полевых» условиях.

Я, к сожалению, не будучи сноубордистом, вряд ли смогу оценить всю прелесть новинки, но со стороны человека, интересующегося техническими новинками, могу сказать, что вместе с этими очками будущее уверенно шагнуло в нашу жизнь. Слегка напрягает и отпугивает цена — за такую маску придется выложить в России порядка 40 тысяч рублей, что достаточно много даже по меркам горнолыжной экипировки. С другой стороны, с такой маской экстремал может чувствовать себя куда увереннее и спокойнее.

——

cplaza

Благодарим наших друзей из магазина «Компьютер Плаза» за предоставленную маску Oakley Airwave.

Илья Казаков

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий