[Нам пишут] Nike FuelBand: история обмена

18

Нам пишет Денис из Тюмени

Суровый зимний вечер, январь 2013 года, уездный город Тюмень. Коротая длинные зимние вечера в приятной компании супруги и детей, "неожиданно" для себя обнаружил наличие пары лишних (ну уже совсем-совсем лишних) килограммов, набранных благодаря неуемному аппетиту и щедрости нашего государства, которое решило подарить гражданам длительные новогодние каникулы.

Nike FuelBand

На внеочередном экстренном заседании семейного совета было принято решение: спортзал — беговая дорожка — минимум калорий — максимум движения! Формула не хитрая, стара как мир и … очень трудна для исполнения! Дальше по накатанной: если на рыбалку, то нужно купить два рюкзака снаряжения. Мысль проста: «Как я поеду на рыбалку, если у меня нет снаряжения?» И с другой стороны: «Что это снаряжение лежит и пылится? Надо ехать на рыбалку!» В общем, так в гардеробе появились новая спортивная форма, новые кроссовки, новая карточка в фитнесс-клуб ну и, конечно, NikeFuelband. Точнее два: один себе любимому черный, второй обожаемой супруге — цвета white ice. Браслеты были заказаны в интернет-магазине Uppstore, по весьма не маленькой цене — за каждый выложил по 10 целковых рубликов, включая доставку EMS.

Первое время девайс, безусловно, радовал, к наличию на руке (при условии правильно подобранного размера) привыкаешь быстро. Заряжал раз в 3 дня — на больше не хватало, ночью объективно браслет мешает спать, жестковат, плюс материал, который «цепляется» поверхностью за все. Считает полную ерунду, что по калориям, что по шагам, а сам показатель Fuel изначально синтетический. Но! Это чертовски хорошая штука для сравнительного анализа и дополнительной мотивации. К тому же достаточно стильная и необычная сама по себе. Радость продолжалась недолго…. Первым, через 4 месяца, сдался браслет супруги: при очередной синхронизации попросил подключения к компу для обновления ПО, само по себе это не вызвало подозрений, делал он это с завидным постоянством. На деле после подключения выдал ошибку со ссылкой на описание ошибки на сайте, в котором утверждалось, что ваш браслет подлежит безоговорочной замене! После чего браслет тупо перестал работать…. Было написано письмо в Uppstore, письмо писалось без энтузиазма, веры в то, что обменяют в общем-то не было, но — о чудо! Браслет согласились обменять! Кроме того, предложили оплатить доставку в/из Москвы.

Браслет был упакован в родную коробку и отправлен ценной бандеролью через Почту России. Это была ошибка… Почти на 40 дней браслет пропал из виду. Ощущение, что зайцы везли браслет на черепахах через тайгу. В итоге вернули бандероль опять мне же! При этом при отправке ПР взяла с меня 576 рублей, и после того как вернули эту же бандероль, взяли еще раз! Со словами: «Что вы хотели? Мы же везли это обратно! Могли бы вообще там бросить!» На вопрос: «Почему адресат не получил бандероль?» ответить толком никто не смог, после краткого расследования удалось выяснить, что получатель не забрал бандероль, а не забрал потому, что не получил извещение, а извещение не получил потому, что почтальон заболел! Темные силы! Создается впечатление, что сотрудников в эту контору набирают на конкурсной основе, исходя из принципа кто ленивее и кто в жизни больше потерял вещей. Ну да черт с ними! Посылка была отправлена другой конторой, более проворной, хоть и несколько более дорогой, и через 5 дней я получил новенькую коробку, в которой лежал новенький браслет. В глаза бросились очевидные изменения, материал хоть и незначительно, но все же отличался в лучшую сторону, незначительно изменилась и форма, но самое главное было то, что браслет реально начал жить не менее 10 дней с одной зарядки! При ежедневной синхронизации по bluetooth.

Через 2 месяца после эпопеи с первым браслетом с точно такими же симптомами отказался работать второй. Обмен был произведен быстро, без лишних вопросов, хотя и с колким замечанием, сделанным в устной форме: «Вы первый клиент, у которого сломалось два браслета!» Между строк читалось: «Вы что там в этих браслетах, спортом что ли занимаетесь?!» Ну да ладно, результат был достигнут, новый браслет и по сей день радует, максимум, который может обеспечить батарея, это 14 дней, был установлен опытным путем. Счетчик Fuel вплотную приближается к миллиону, бесконечные соревнования с друзьями, кто больше Fuel набрал за неделю, дают неплохой стимул в тренировках. В общем, неплохая вещица, о потраченных деньгах не жалею!

Pages_ Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на [email protected] и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий