Теперь в микроволновке можно даже жарить стейк и яйца
Приготовление пищи еще никогда не было таким простым, как сейчас. Есть бесчисленное количество аэрогрилей, пароварок, мультиварок и других устройств, которые сводят этот процесс к нажатию одной кнопки. Было и много экспериментов с приготовлением еды в микроволновке — от народных средств до более-менее промышленных. Но сейчас появилось кое-что новое, с чем лично я до этого не сталкивался — посуда для микроволновки от бренда Miku. Это довольно технологичная вещь, которая позволяет приготовить полноценное горячее блюдо без сковороды и кастрюли. Неужели это действительно возможно?
Содержание
Как готовить в микроволновке
Мы купили для офиса сразу два варианта такой посуды — гриль и контейнер для двух блюд. Они должны заменить две сковороды и одну кастрюлю, и мы уже успели проверить, как это работает. Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Видеообзор:
Как работает микроволновка
В этой статье для сайта Hi-News.ru я подробно рассказывал, как работает микроволновая печь. Если коротко, то за счет микроволнового воздействия молекулы начинают двигаться существенно быстрее, что приводит к нагреву — это физика. Именно поэтому, сочная котлета нагревается существенно быстрее, чем подсушенный хлеб. В ней просто больше жидкости, которая и вызывает нагрев изнутри.
Ключевое слово именно ”изнутри”. Этим и отличается процесс приготовления пищи на сковородке или в кастрюле от того, что с ней происходит в микроволновке. В первом случае нагрев идет снаружи, а во втором — изнутри. Отсюда и отсутствие хрустящей корочки, и нормальной прожарки — всего, что мы так любим в жареной еде.
Значит, для приготовления нормальной домашней еды нужен полноценный внешний нагрев. То есть контакт с горячей поверхностью. Тут мы вспоминаем о том, что металл нельзя помещать в микроволновку, а нагреть что-то другое сложно. Но в этом и есть ключевая особенность посуды Miku.
Жареные блюда в микроволновой печи
Все происходит благодаря технологии Heatwave. Посуда сделана из специального сплава, который за две минуты нагревается до 200 градусов, преобразуя микроволновое излучение в инфракрасное. Благодаря этому блюдо готовится очень быстро, в нем сохраняются влага, польза продуктов и их вкус. Мы как бы обманываем принцип ее работы и получаем небольшой гриль, сковороду или кастрюлю в микроволновке.
С посудой Miku можно быстро готовить вкусные блюда, как дома, так и в поездках. Только представьте, как в отпуске или командировке, не выходя из номера, вы можете приготовить горячий поджаренный сэндвич или даже стейк. Нужна только микроволновка, которая часто есть в гостиничных номерах.
Чтобы приготовить кусок мяса или горячий бутерброд, надо расположить его между двумя пластинами гриля и закрыть защелки. За счет силиконовых стенок пластины нежно сожмут продукт и обжарят его сразу с двух сторон. Силиконовые вставки нагреваются не сильно, но лучше доставать посуду из микроволновки при помощи полотенца или прихватки. А еще стоит поставить под гриль тарелку, чтобы сок из мяса стекал на нее, и микроволновка осталась чистой.
Еще несколько примеров блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Как пожарить яичницу в микроволновке
Контейнер 2 в 1 работает по такому же принципу. Но в нем есть две формы для приготовления жаренных яиц или котлет и большая емкость для приготовления гарнира, например, риса, гречки, картофеля и тому подобного. Но суть та же — мы получаем горячие поверхности, которые и готовят еду. Интересно и то, что блюда готовятся быстрее, чем традиционным способом. Например, на приготовление гречки или риса уходит примерно 7-10 минут. Можно пользоваться контейнерами как вместе, готовя одновременно два блюда, так и по одному. Например, пожарить яичницу и потом в гриле обжарить сэндвич — завтрак готов.
Даже если вы дома, у вас есть сковороды и кастрюли, возможно, вам будет намного проще приготовить еду при помощи посуды Miku. Так у вас будет меньше испачканной посуды, не надо будет мыть плиту, а саму посуду Miku можно мыть в посудомоечной машине. Хотя она пачкается не так сильно и часто ее достаточно просто ополоснуть под струей воды.
Можно получать и комбинированные блюда, вроде таких:
Новые способы готовки
Это действительно новое слово в кулинарии, которое позволит приготовить столько блюд, на сколько у вас хватит фантазии, и сделать это буквально за несколько минут. Конечно, если вы гуру кулинарии, то с большой тяжелой сковородой вы сможете реализовать свой потенциал лучше, но если у вас нет времени, опыта или желания готовить, посуда Miku должна вам понравиться.
Купить ее можно на официальном сайте. При покупке двух и более товаров (даже одинаковых) вам положена скидка 10%. А если воспользуетесь промокодом INSIDER в течение двух недель с момента выхода этого материала, получите дополнительную скидку 30%. Скидки суммируются. Подумайте, может это будет неплохим подарком для себя или для друзей на Новый год?
Рецепты для микроволновой посуды Miku
В конце дам пару рецептов, как можно приготовить вкусные блюда в микроволновке, имея только продукты и посуду Miku.
Куриная грудка с чесноком и сладкой паприкой
- Филе куриной грудки — 200 г (для лучшего соприкосновения с грилем используйте куски толщиной 2,5 — 3 см.)
- Сушеный чеснок
- Сладкая паприка
- Растительное масло — 2 ст. ложка (вкуснее с оливковым маслом)
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления всего 9 минут при мощности 800 Вт.
Куриную грудку положите в миску, по вкусу добавьте соль, перец, паприку, чеснок и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут. Далее, положите грудку на гриль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 9 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите грудку в тарелку. Приятного аппетита!
Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере
- Рисовая крупа — 200 г
- Вода — 200 мл
- Фарш говяжий — 200 г
- Специи по вкусу
Время приготовления всего 8 минут при мощности 800 Вт.
Промойте рис холодной водой. Слейте. Пересыпьте промытый рис в большой контейнер. Доверху залейте рис водой. Важно, чтобы вода была на 1,5–2 см выше риса. Можно использовать горячую или холодную воду. В горячей рис будет готов еще быстрее. Посолите воду.
Возьмите фарш, добавьте соль и перец. Сформируйте две небольшие котлеты, примерно по 100 грамм, и положите на предварительно смазанный маслом противень для котлет.
На контейнер с рисом поставьте противень с котлетами и плотно закройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут.
Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку и переложите рис и котлеты в тарелку. Рекомендуем использовать деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие контейнера. Приятного аппетита!
Еще раз напомню, что два товара Miku на официальном сайте можно купить со скидкой 10%. А по промокоду INSIDER в течение двух недель с выхода статьи вы получите дополнительную скидку 30% вне зависимости от количества покупок. Скидки суммируются.