GAMEVICE — новое слово в играх для iPhone

22

За много лет существования iPhone многие пытались воплотить в жизнь идею превратить смартфон в часть полноценного игрового контроллера, чтобы получить своеобразную такую мини-консоль. Реализация была неплохая, вот только все упиралось в отсутствие разнообразия игр с поддержкой игровых контроллеров. Сейчас ситуация изменилась, и поиграть таким способом можно чуть ли не в каждую вторую популярную игру, поэтому мы решили дать шанс контроллеру GAMEVICE.

Даже по коробке сразу видно, что это устройство не зря носит гордое звание «Сделано для iPhone» — все настолько аккуратно сделано и упаковано, что запросто можно преподнести такой контроллер в качестве подарка (и не только детям, кстати, у нас в редакции от такого работа встала). Сам контроллер состоит из двух элементов, соединенных между собой, где размещены кнопки управления.


Органы управления GAMEVICE состоят из восьми отдельных кнопок, двух стиков, расположенных симметрично, двух триггеров, кнопки блокировки сбоку и привычного D-PAD. Последний выполнен не единой платформой, а в виде четырех отдельных кнопок, что удобно, поскольку минимизирует количество случайных нажатий. Триггеры напоминают по форме курки — указательные пальцы удобно ложатся и не соскальзывают, больше пальцы при этом ровно расположены на стиках. Благодаря выемкам сзади за контроллер удобно держаться — корпус пластиковый, но уж очень приятный на ощупь.


С одной стороны внутри контроллера расположен разъем Lightning, сюда вставляется iPhone 6, iPhone 6 Plus (или новее), а другой стороной — в специальную выемку для надежной фиксации. Смартфон располагается таким образом, что доступ к динамику, фронтальной камере и кнопке Home не нарушен, а значит, если даже вам кто-то позвонит, не придется в спешке разбирать эту конструкцию.


Чтобы получить полный список поддерживаемых игр, достаточно загрузить приложение GameViceLive. Мы, признаться честно, удивились количеству знакомых имен — все игры являются хитами App Store. Здесь и Halo: Spartan, и знакомая GTA: Vice City, и Unkilled, даже в Sonic’а и Pacman’a можно погонять! Большинство игр имеют рейтинг выше 4 «звезд» (даже LIMBO с Leo’s Fortune поддерживаются), поэтому второсортных приложений вы здесь не найдете. В приложении собраны сотни игр на любой вкус — от спортивных и аркад до стрелялок с гонками. В этом, пожалуй, одно из главных отличий от предыдущих геймпадов, которые были у нас на обзорах.


В самих играх не нужно ничего настраивать — они автоматически распознают, что вы используете игровой контроллер, предлагают пройти короткое обучение по основным клавишам управления — и все! Мы не думали, что обычные знакомые игры в App Store (без ARKit) еще могут доставлять такое удовольствие, это совершенно новый опыт гейминга, который должен испытать каждый.

Очень круто испытывать новые ощущения от хитовых игр — помочить зомби в Unkilled с помощью стиков и триггеров, выполнить пару миссий в «ГТАшке» или тряхнуть стариной и запустить Bully, который, кстати, тоже поддерживает управление с контроллера. А чтобы играть со звуком можно было в любом месте, снизу расположен разъем 3,5 мм для наушников, прямо рядом с портом зарядки micro-USB. GAMEVICE запросто проработает 5-6 часов в режиме активной игры — ваш iPhone, скорее всего, «сядет» раньше.

Несмотря на то, что это сертифицированный геймпад для iPhone, его стоимость составляет меньше 6 тысяч рублей. И ощущения, которые вы получите от игры с этим устройством, окажутся заметно выше ожиданий от его стоимости. Если заинтересовались, узнать больше можно по этой ссылке, а нам еще парочку зомби надо завалить.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий