Шуточный прогноз 2012

5

2012

Гремят последние залпы салюта, новогодние подарки уже распакованы, и все реже слышны «живые концерты» из соседних квартир. Новый 2012 год постепенно крепнет, появляются интересные новости от Apple. Вот и сайт AppleInsider.ru тем временем не сидит сложа руки и пытается предсказать: а что же нам готовит год грядущий? Но в этой статье не будет никакой аналитической работы, рациональных рассуждений и всего такого. За окном праздники, так давайте же и мы поддержим веселый дух и попробуем вместе составить «шуточный прогноз 2012».

  • По слухам, уже в этом месяце нас ждет мероприятие Apple, как-то связанное с iBooks.
  • А ещё недавно появилась информация о дисплее, способном передавать текстуру материала, который вы трогаете. А что если Apple уже смекнула что к чему, и под Новогодний шумок приобрела эти технологии? А что если в ближайшее время нам покажут устройство с революционным экраном, на котором мы сможем в буквальном смысле прикоснуться к древности, листая страницы старинной книги? А любители пошелестеть глянцевыми страницами журналов смогут удовлетворить свое желание прямо не выходя из iBooks! А что если инженеры Apple пошли ещё дальше, и теперь мы сможем даже порезаться о лист книги, если будем его слишком усердно переворачивать?
    Покажет Apple…

    ibooks

  • Ближе к весне все ждут премьеры нового iPad.
  • В гонке размеров дисплея мобильного телефона Apple участия не принимает, а планшет увеличивать просто нет смысла. А вот срезать добрую треть девайса без потери в качестве — так это запросто. Но у всего есть предел, сделать iPad тоньше листа бумаги едва ли получится. Так что может лучше копать в другом направлении? Наличие Siri? Четырехъядерный процессор A6? Слишком просто, слишком ожидаемо. Так чем же удивить? В последнее время много говорят о телевизоре от Apple, и в первую очередь обсуждают его размеры. Но ведь многие и так уже имеют большие телевизоры других марок, зачем покупать ещё? Может быть лучше внедрить функцию телевизора в какое-то устройство? А что если «фишкой» нового iPad и станет телевизор? Добавить iАнтенну, и вуаля — удобный телевизор, который вы сможете смотреть как дома, так в метро или в машине. Для просмотра фильма из iTunes [или ещё откуда] и так уже существует полно способов, а вот телевидение, которое всегда с вами — это что-то новое. Остается проверить, не воплотили ли уже эту технологию в жизнь умельцы из Китая, которые так любят «вживить» ТВ-антенну в мобильный телефон.
    Покажет Apple…

    tv

  • Обновление линейки MacBook.
  • Откровенно говоря, я плохо себе представляю, как можно изменить эти устройства, не превратив их в какой-то другой гаджет. Siri? Что же это, теперь надо её пихать во все, что можно? Трудно удивлять, когда у пользователя уже есть всё. Какими бы волшебниками не были инженеры Apple, лечить детей, больных раком, их техника вряд ли сможет. Но что я вижу! MacBook на водородном топливе! Вот это будет реально бомба! Технологии будущего, революция, прорыв…. Можно подобрать сколько угодно эпитетов, но все всяких сомнений, с таким бонусом Macbook просто не будет равных на рынке. Но давайте взглянем и на обратную сторону медали, ведь возможны и отрицательные последствия: если Apple удастся такое провернуть, то необходимость ежедневной подзарядки, ради которой которой работящие муженьки возвращаются каждый день с работы домой к своим женам и детям, просто отпадет.
    Покажет Apple…

    nuclear

  • Презентация нового iPhone.
  • После таких слов о водородном топливе в MacBook как нельзя кстати вспоминаются проблемы с батарейкой у iPhone 4S. Да, Apple обещают их решить в новых прошивках, но давайте взглянем правде в глаза: наши потребности настолько возросли, что многим людям не хватает даже на один день обычного iPhone 4, у которого «болезнь батарейки» никогда не наблюдалась. На мой взгляд, проблема жизни мобильного телефона встает особенно остро в последнее время. Как её решить? Давайте оглянемся вокруг: как в других вещах инженеры решили схожую проблему? С оружием все просто: снял обойму, поставил обойму, никаких розеток. Хм, съемный аккумулятор?

    «Нет, это не Apple Way» ©

    Ладно, какие ещё есть методы?

    Автомобиль можно заправить в любое время дня и ночи простым бензином. Да, это не так круто, как водородное топливо, но зато гораздо реальнее! Небольшой бак вместо аккумулятора, да и специальный разъем для «подключения» бензоколонки. А почему бы и нет? Кстати, в таком случае не придется ничего снимать-вставлять, как в случае со съемным аккумулятором. Достаточно наполнить iКанистру, и тогда можно пополнять запас энергии своего гаджета прямо не отходя от рабочего стола.

    А ещё вспоминается старая история с нефтяной утечкой в Мексиканском заливе, последствия которой устраняла компания Apple. Многие уже об этой истории забыли, но мы то с Вами знаем…
    Покажет Apple…

    petro

    Разумеется, это всего лишь шутки, и ни на что серьезное автор данной статьи не претендует. Если и у Вас в голове есть какие-либо идеи, кажущиеся на первый взгляд нереальными — пишите в комментариях. Как знать, может быть в наступившем году нас ждёт новая Революция, нечто такое, что сейчас нам кажется смешным и нелепым.
    Покажет Apple…

    Фотографии: businessinsider.com, memecenter.com, made-in-china.com, arstechnica.com, cnbc.com
    Специально для AppleInsider.ru

    5 комментариев

    1. 0
      Лизунов Евгений

      Я не разбираюсь в этих технологиях, но думаю, что телефон с солнечной батареей в экране частично решит проблему короткой жизни аккамулятора.

    2. 0
      серый волк

      «А что если инженеры Appel» исправьте

    Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий