Как превратить iPhone в веб-камеру для компьютера Mac

Несмотря на то что в последние годы Apple очень активно развивает компьютеры Mac, чуть ли не ежегодно предлагая супер-классные обновления, их фронтальные камеры будто зависли в конце нулевых годов. Разрешение в 720p у топовых моделей и 480p – у базовых вроде MacBook 12” явно не способствовало получению качественной картинки. Понятное дело, что нет смысла использовать фронталку для создания фотографий или видеозаписей – хотя, наверное, находятся и такие, — но видеть «гречневую кашу» вместо лица своего собеседника на видеоконференции явно не нравится никому.

Фронтальна на iPhone будет всяко лучше, чем вебка на самом топовом Mac

В Apple рассказали, как машинное обучение делает продукцию компании лучше

В пандемию видеоконференции стали новым способом общения среди тех, кто был вынужден уйти на удалёнку, а Zoom, Google Meet, Duo и FaceTime стали важнейшими рабочими инструментами. Но каким бы крутым и удобным ни был сервис видеосвязи, искусственно улучшить картинку, снятую матрицей размером с комариный нос, не под силу никому. Поэтому те, кому было реально важно хорошее качество картинки, просто купили внешнюю вебку с более высоким разрешением. Но, если тратиться не хочется, её вполне можно заменить айфоном.

Что умеет NeuralCam Live

NeuralCam Live — это очень удобное приложение для использования iPhone в качестве веб-камеры

Разработчики студии Neural Cam SRL представили приложение NeuralCam Live, которое превращает iPhone во внешнюю вебку для компьютера. Помимо того, что оно позволяет задействовать фронтальную камеру смартфона, которая сама по себе имеет более высокое качество съёмки, его алгоритмы используют нейронные сети, компьютерное зрение машинное обучение. Благодаря им удаётся ещё больше повысить качество картинки и при этом увеличить скорость её передачи, сокращая тем самым возможные задержки.

Как сделать так, чтобы iPhone не отследили? Советы АНБ США

Беглая проверка показала, что качество изображения с камеры iPhone (в моём случае это был iPad) действительно выше, чем при использовании встроенной вебки моего MacBook Air. Однако как именно нейронные сети делают картинку лучше, я не понял. Но зато оценил ряд надстроек NeuralCam Live, которые действительно помогают сделать общение по видеосвязи немного удобнее. Например, в приложении есть функция распознавания лица, которая позволяет удерживать его в фокусе и при этом скрывать фон, а также ночной режим, который заполняет экран белым свечением, по сути, выступая в роли импровизированного софтабокса. В общем, удобно.

Айфон как веб-камера

Настроить NeuralCam Live не так уж и сложно. Просто следуйте вот этой инструкции:

  • Скачайте NeuralCam Live на iPhone и плагин для Mac;
  • Дайте приложению разрешение на доступ к камере (можно задействовать как фронталку, так и основной модуль);

NeuralCam будет работать только при подключении по проводу

  • Подключите iPhone кабелем к компьютеру Mac и следуйте инструкциям на экране компьютера для настройки десктопной версии приложения;
  • Выберите камеру iPhone в настройках Zoom, Teams или Google Meet (другие сервисы видеосвязи не поддерживаются) в качестве внешней вебки и пользуйтесь.

Удалил контакты на iPhone — как восстановить?

По умолчанию NeuralCam Live распространяется бесплатно, однако почти все функции вроде ночного режима или функции распознавания лица доступны только в платной версии по подписке. Она стоит 400 рублей в месяц или 2350 рублей – за год. Перед этим можно включить пробный период, который продлится 7 дней. По его итогам можно будет принять решение о продлении подписки или её отмене. В этом случае всё, что вам останется доступно, — это возможность использовать фронталку iPhone в качестве веб-камеры без возможности задействовать дополнительные надстройки.

Камера iPhoneКомпьютеры AppleОбзоры приложений для iOS и Mac

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий