Что происходит? Все AirPods Max раскупили на 3 месяца вперед

Если бы Apple не представила новую модель AirPods перед праздничным сезоном после изгнания чужих аудио-аксессуаров из своих магазинов, её не поняли бы. Сводки с рынков разных стран мира сообщают о снижении спроса на AirPods, это происходит и в США, где покупают большую их часть. Новая модель AirPods, а еще лучше – несколько новых – были бы очень кстати. Но крайне сомнительно, что полноразмерные наушники, которые дороже чем iPhone SE 2020 года или iPad 8, и на всего на 150 долларов дешевле, чем M1 Mac mini — именно то, что нужно для увеличения спроса на яблочные беспроводные наушники. Мне они нравятся, но я бы их не купил, даже если они оправдывают свою цену.

Под конец года Apple выпустила самый противоречивый продукт, который уже раскупили

Кому нужны AirPods Max?

AirPods Max кое в чем превзошли именитых соперников – как минимум, Bose 700 и Sony XM4 кажутся на их фоне “дешевкой”. Не из-за качества воспроизведения звука AirPods Max, и не из-за их особого удобства при ежедневном использовании – попробовать новые AirPods мне еще не удалось, AirPods Max просто дороже. Они стоят 549 долларов (в США, без учета налогов и сборов), или почти 63 тысячи в Российской Федерации (налоги и сборы учтены). В сети пока обсуждается только этот вопрос – и как всегда, начинает казаться, что никто это изделие не купит.

К реальности это обычно не имеет никакого отношения, как и опросы общественного мнения на тему “купили бы вы?”. Судя по всему, AirPods Max даже слишком хорошо покупают, точнее – заказывают. Вечером 8 декабря, всего через несколько часов после того, как их стало можно заказать, срок их доставки вырос до 2-3 недель. Утром 9 декабря он вырос до 12-14 недель – то есть, их доставят в феврале 2021 года. Сейчас (прошло всего трое суток с открытия предварительных заказов) везде, в США и в РФ – срок доставки 12-14 недель. До примитивного мошенничества в Apple не опускаются, но часто недооценивают свои изделия, и очень похоже, что они опять не угадали, сколько их нужно было завезти. 12-14 недель требуется на изготовление и доставку следующей партии.

Сколько стоят аксессуары для AirPods Max

Удивительно – но факт: в Apple не стали акцентировать внимание публики на том, как к чашечке наушников крепятся амбушюры. О том, что они из себя представляют, написано многое, а про то, что их можно менять хоть сто раз в день – молчок. Амбушюры фиксируются на чашечках наушников с помощью магнитов. Их, приложив не слишком большие усилия, нетрудно отделить от чашечки и заменить на любые другие. В онлайн-магазине есть страничка, где за 7 490 рублей можно приобрести пару амбушюров любой из пяти стандартных для AirPods Max раскрасок. В настоящий момент их еще нет в продаже – но когда они появятся, число возможных цветовых комбинаций наушников вырастет до 25. Или даже до 125 – если с одними наушниками использовать амбушюры двух разных цветов (эстеты двухцветные вариации на тему AirPods Max признали ужасными).

За такие деньги можно и Xiaomi купить

Амбушюр стороннего производства не будет, это достаточно сложный элемент. А сменяемых оголовий разных по конструкции и всевозможных цветов, которые можно было бы доверить, по лицензии, сторонним производителям – не предусмотрено.

Кастомизировать можно как угодно

Это еще не все. AppleCare+ (техническая поддержка и увеличение гарантийного срока) для AirPods Max можно купить за 5 990 рублей, а батарею (уже после завершения гарантийного срока) заменить в США за 79 долларов, российские цены на эту услугу пока неизвестны.

Не обошлось без накладок: сообщение о том, что батареи хватает на 20 часов (естественно, имелся в виду заряд батареи), и что её замена стоит 79 долларов, многими было воспринято как одна фраза. Видимо, уже исправили. Вдруг кто-то решит, что батарею нужно менять через каждые 20 часов работы AirPods Max?

AirPods Max или AirPods Studio?

Слухи про полноразмерные наушники от Apple появились еще в 2018 году, за годы своего нематериального существования эти наушники успели обрасти множеством функций и конструктивных особенностей, ни одной из которых в реальном продукте не оказалось – и вместо того, чтобы удивиться собственной легковерности (Apple ничего не обещала, а про AirPods Studio придумал кто-то за её пределами), те, кто считает себя обманутыми, придумали теорию заговора. Согласно этой теории, которую высказали в нашем чате, в Apple годами работали над прекрасными и замечательными полноразмерными наушниками. Их должно было быть две модели – Sport за 350 долларов и Luxury за 599, функционально они были бы одинаковы, и отличались бы друг от друга только использованными в них материалами, чашечки их наушников легко отделялись бы от оголовья, а оголовья предлагались бы на специальном сайте-конструкторе, в точности как ремешки для Apple Watch.

Вроде бы как наушники должны были выглядеть так. Сенсорный экран на чашках, как у HomePod

Вместо Apple H1 в каждом из наушников должен был быть Apple H1X, продвинутый вариант H1. Это далеко не все подробности про так и не вышедшую модель AirPods – их хватило бы на целую книгу. Про реальные AirPods Max мы столько не знаем. Продолжим страшную сказку: осенью вдруг выяснилось (это при яблочном-то контроле за исполнением!), что наушники в этом году закончены не будут. И на скорую руку, из чего попало, что-то такое спаяли и тут же вывели на рынок. Это же и есть AirPods Max.

Не верьте в эти сказки. Это невозможно. Apple в случае непредвиденных задержек просто откладывает выход изделия, обычно без каких-либо комментариев. Иногда (крайне редко) объявляет о задержке. Но не выводит на рынок неготовое к этому изделие никогда. В прошлом такие случаи бывали, но ни к чему хорошему спешка и недостойная суета ни разу не привела.

AirPods MaxЗвук на iPhoneОбзор наушников для iPhone
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий