Такими должны быть Apple Watch 6 — с датчиком кислорода в крови и не только

До появления Apple Watch многие пользовались фитнес-трекерами (в том числе совмещенными с часами) от компании Fitbit. Потом Apple представила собственные смарт-часы, Fitbit начала терять свои позиции, а после того, как о планах поглотить компанию объявила Google, многие и не ждали от Fitbit каких-то новых решений. И тут, неожиданно для всех, Fitbit берет и показывает… самые что ни на есть Apple Watch 6. Ну, почти. Именно такими должно быть новое поколение умных часов Apple, потому что это настоящая пушка.

Ну это же «бомба», разве нет?

Новые часы-трекер Fitbit Sense обладают многими функциями, которых еще нет у Apple Watch. В частности, в устройство встроен датчик электродермальной активности (EDA) для отслеживания уровня стресса владельца, датчик температуры кожи (!) и мониторинг кислорода в крови. Последний как раз ожидается в Apple Watch 6, которые должны быть представлены позже в этом году.

Что такое Fitbit Sense

Датчик стресса представляет собой особый интерес, потому что это действительно интересная и новая штука в индустрии. Владелец должен положить ладонь на лицевую часть устройства, после чего электрические импульсы начнут отслеживать изменения в уровне потоотделения кожи. Измерение показателя EDA может помочь понять реакцию организма на возбудители стресса и помочь в дальнейшем справляться с ним.

Все это Fitbit встроила в крошечный корпус

Основываясь на собственных исследованиях, Fitbit утверждает, что Sense также может отслеживать три показателя, которые могут помочь в более раннем обнаружении COVID-19, включая среднюю частоту дыхания, частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма.

На данный момент к исследованию присоединились более 100 000 пользователей Fitbit, и мы обнаружили, что наш алгоритм может обнаруживать почти 50 процентов случаев COVID-19 за день до появления симптомов с 70-процентной точностью, — заявил соучредитель Fitbit и технический директор Эрик Фридман. — Это исследование поможет не только обнаружить COVID-19, но и также стать инструментом для выявления других заболеваний и состояний здоровья в будущем.

Кроме того, это первое устройство Fitbit с приложением ЭКГ, которое может обнаруживать нерегулярный сердечный ритм. Эта функция в Apple Watch есть уже давно, правда в российской версии часов она не работает.

Устройство уже продается по цене 329,95 долларов, в конце сентября оно появится по всему миру (возможно, даже в России). Для некоторых функций здоровья требуется подписка Fitbit Premium за 9,99 долларов в месяц или 79,99 долларов в год с бесплатной шестимесячной пробной версией, которую дарят вместе с часами Sense. Хочется верить, что Apple не станет включать новые функции здоровья Apple Watch в отдельную подписку — плохой пример.

Раняя диагностика коронавируса очень актуальна

Какими будут Apple Watch 6

Но во всем остальном Fitbit Sense — те самые Apple Watch 6, которые мы ждем. Разве нет? Поделитесь мнением в в нашем Telegram-чате.

Ожидается, что одной из основных особенностей Apple Watch этого года станет определение уровня кислорода в крови. Код, найденный в iOS 14, свидетельствует о том, что Apple Watch 6 получат эту функцию.

Во время сна Apple Watch 6 будут отслеживать качество сна пользователя с помощью нескольких датчиков и параметров, включая движение человека, частоту сердечных сокращений и шумы вокруг него.

Apple Watch Series 6, скорее всего, будут анонсированы в сентябре вместе с линейкой Apple iPhone 2020. При этом, учитывая текущую пандемию COVID-19, сроки запуска продукта находятся в подвешенном состоянии. Вы бы купили Apple Watch 6, похожие на Fitbit Sense?

Apple Watch 6iPhone 12Обновление iOS и устройств Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий