Apple Music приучил россиян платить за музыку

67

Россияне стали охотнее платить за музыку, передают «Ведомости» со ссылкой на отчет Международной федерации звукозаписывающей индустрии. Всего за год популярность концепции платной подписки на стриминговые сервисы выросла почти вдвое, а доходы рынка от ее продажи пробили отметку в 12 миллионов долларов. Основным игроком российского сегмента по-прежнему остается Apple Music с местной аудиторией более 600 тысяч человек.

Значительный рост популярности стриминговых сервисов представители индустрии связывают с неспособностью пиратских ресурсов конкурировать с провайдерами легального контента ни по качеству, ни по объемам предоставляемой аудиотеки. Такой точки зрения придерживается генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов. По его данным, россияне все реже пользуются незаконными методами прослушивания, предпочитая им легальные.

Что касается сервиса Apple Music, то спрос на него объясняется широким распространением устройств под управлением iOS. Apple давно приучила своих клиентов платить за музыку и ПО, предлагая взамен удобное обслуживание и широкий ассортимент цифрового контента. По этой причине конкурировать с Apple Music на равных оказалось не под силу ни Google Play Music, ни «Яндекс.Музыке», чья постоянная аудитория равна 100 000 и 250 000 пользователей соответственно.

Единственным сервисом, который теоретически может отхватить долю у Apple Music, пишут «Ведомости», — является Spotify. Несмотря на то, что на момент выхода публикации сервис недоступен на территории СНГ, его руководство рассматривает возможность полноценного выхода на российский рынок. По данным издания, соответствующие планы шведская компания строила еще в 2015 году, впоследствии отказавшись от их реализации по политическим причинам.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров