Apple TV+ принесет Apple 9 миллиардов долларов, если каждый десятый владелец iPhone оформит подписку

5

До официального запуска сервиса Apple TV+ остаются считанные дни - в США и в других странах, в том числе в России, он станет доступен уже 1 ноября. Это потоковый сервис Apple, где будут появляться фильмы и сериалы собственного производства Apple. Как и другие потоковые сервисы, Apple TV+ будет работать по подписке, которую придется оплачивать каждый месяц. Пока непонятно, будем ли им пользоваться мы, все будет зависеть от контента. Но насколько эта идея перспективна для Apple?

У Apple TV+ звездный состав, но поможет ли это?

Что ждет Apple TV+

Стоимость месячной подписки на Apple TV+ в США составляет 4,99 долларов, а в России — всего 199 рублей. Это невероятно низкая цена, учитывая, что Apple предоставляет пользователям сразу семейный доступ. Для сравнения: Netflix просит за самый дешёвый абонемент 8 долларов, Hulu — 8 долларов, а Amazon — 99 долларов в год (примерно 8,25 доллара в месяц). Аналитики Morgan Stanley уверены, что этого хватит для того, чтобы доходы от сервисов Apple выросли сразу на 20 % в следующем году.

Другой инвестиционный банк — Goldman Sachs, в заметке для CNBC указал, что Apple TV+ принесет Apple 9 миллиардов долларов к 2025 году. Много это или мало? Учитывая, что каждый квартал корпорация в среднем зарабатывает 45 миллиардов долларов, это пятая часть ее дохода (и, кстати, это больше рыночной стоимости компании «Яндекс»). Правда, аналитики считают, что к этому времени количество подписчиков Apple TV+ достигнет 136 миллионов пользователей: это значит, что 1 из 10 владельцев техники Apple оформит себе подписку на сервис с фильмами от Купертино. Пока в это верится с трудом. Если у вас есть своя позиция на этот счет, поведайте ее в нашем Telegram-чате.

Даже не надейтесь: Apple TV+ не заменит вам IVI и Амедиатеку

Morgan Stanley также отмечает, что для того, чтобы Apple TV+ «оказал более существенное влияние на краткосрочные оценки», должны произойти две вещи. Во-первых, затраты на производство Apple TV + окажутся «значительно выше при запуске». И, во-вторых, больше пользователей должны воспользоваться бесплатным 12-месячным периодом при покупке устройства. Тот же Netflix потратил 13 миллиардов долларов, прежде чем получить прибыль. В дополнение к положительной позиции в сфере услуг Apple, Morgan Stanley полагает, что продажи iPhone вернутся к рекордным значениям в 2020 году, когда Apple внедрит в свои новые смартфоны технологию 5G.

Постер к сериалу «Видеть» — одному из уникальных сериалов Apple TV+

В Apple TV+ будет как контент, входящий в подписку, так и фильмы, которые нужно будет покупать или брать напрокат. То есть, смотреть все подряд за 199 рублей, которые будет стоить подписка, не получится. По сути, мы получили сервис с оригинальным контентом. Но сможет ли Apple выпускать качественные фильмы и сериалы так часто? Или получится то же, что и с Apple Arcade?

Читайте также - У Apple Arcade проблемы

В 2018 году Apple сумела нарастить прибыль в категории сервисов на 27%. На сегодняшний день услугами компании пользуется уже более 330 миллионов человек, и эта цифра растет с каждым днем. Поэтому эксперты уверены, что в ближайшие пять лет сервисы составят львиную часть от всех доходов Apple, и даже обгонят продажи культовых устройств компании.

Да и сама Apple не собирается на этом останавливаться. Компания уже установила себе цель повысить квартальную прибыль от своих сервисов до 14 миллиардов долларов до 2020 года.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий