Читатель AppleInsider.ru: какой он?

66

Как вы наверняка заметили, мы часто устраиваем различные опросы среди читателей с целью узнать их мнение по тому или иному вопросу. В частности, совсем недавно мы интересовались вашими предпочтениями по поводу Apple Watch (где многие, кстати, отдали голос золотой модели). Сегодня мы решили собрать данные последних опросов и составить своеобразный «портрет» нашего читателя, основываясь исключительно на ваших ответах.

Apple fan

Пожалуй, начнем с самого интересного опроса — какой размер дисплея iPhone для вас идеален. Оказалось, что большинство читателей отдает предпочтение 4,7-дюймовому дисплею смартфона от Apple (iPhone 6), а на второй строчке расположился 4-дюймовый экран iPhone 5.
Дисплей iPhone
При этом почти 70 % наших читателей не готовы отказаться от продукции Apple по политическим причинам, несмотря на недавние события, связанные с санкциями. Остальные либо не определились, либо готовы выбросить свой iPhone или iPad при первой возможности.

Что касается Apple Watch, то почти половина читателей готова купить часы лишь в том случае, если они будут стоить от 100 до 300 долларов. Реалисты, которые купят часы от 300 до 500 долларов, составили 15 %. 8 % читателей купят Apple Watch по любой цене (может, даже золотые).

Если говорить о конкретной модели Apple Watch, здесь многие отдают предпочтение Apple Watch Sport с черным корпусом и черным ремешком. Второе место удерживает модель Sport из серебристого алюминия с ремешком любого цвета.

Несколько недель назад мы спрашивали вас, пользуетесь ли вы Continuity — технологией, позволяющей тесно интегрировать между собой iPhone/iPad и компьютер Mac. 45 % всех респондентов ответили утвердительно.
Continuity
Кстати, как оказалось, наши читатели никогда не купят себе разноцветный iPad в пластиковом корпусе. Почти 80 % участников опроса признают классический корпус из стекла и алюминия.

Итак, что мы имеем: среднестатистический читатель AppleInsider.ru имеет в пользовании iPhone 6 и компьютер Mac, где активно использует функцию Continuity. Он с радостью купит себе одну из самых бюджетных версий Apple Watch Sport, если найдет лишние деньги или дождется понижения курса доллара к рублю, поскольку готов потратить на часы максимум 300 долларов. Он ни за что не променяет свой алюминиевый iPad (пусть даже второй) на пластиковую модель поновее и при этом не винит Apple в нынешней экономической и политической ситуации.

Ну что, узнали себя? Или что-то не совпадает?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий