Получить признание в App Store не так уж и просто

6

Безусловно, сейчас эпоха мобильных приложений, и каждый хочет урвать лакомый кусочек. Опыт Flappy Bird показывает, что даже с небольшим бюджетом и в условиях ограниченных ресурсов можно создать невероятно успешный продукт. Но так ли все радужно в действительности?

Приложения

На самом деле случай с Flappy Bird — один на несколько десятков или даже сотен тысяч. В остальном 94 % прибыли App Store получает… всего лишь один процент приложений, сообщается в исследовании аналитиков из Sensor Tower. Эта небольшая группа разработчиков контролирует миллиарды долларов, которые покупатели тратят в магазине приложений Apple.

Прибыль

По данным экспертов, 623 разработчика заработали за первый квартал 2016 года 1,34 миллиарда долларов при совокупной прибыли магазина 1,43 миллиарда долларов. Этот же «золотой процент» взял на себя 70 % от всех загрузок из App Store.

Загрузки

Кто же входит в список привилегированных? Разработчики Game of War, Clash of Clans и Clash Royale, Monument Valley, Spotify и других популярных игр и приложений. Оставшиеся шесть процентов приходятся на остальных разработчиков приложений. Распределение очень интересное и дает ясно понять, в чьих руках находится вся власть.

Каков шанс попасть в список самых богатых разработчиков? На самом деле довольно большой. Статистика показывает, что даже небольшие игры завоевывали популярность пользователей — здесь все зависит не столько от идеи, сколько от реализации.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров