Бывшие сотрудники Apple рассказали о своей непростой работе

16

Непросто, должно быть, работается сотрудникам Apple. И в то же время эти люди каждый день трудятся над тем, что мы с вами каждый год ждем, тем, что заставляет нас восхищаться. Им нельзя проговориться, им нельзя допускать ошибки. Каково это? Коллеги из Business Insider выяснили это с помощью собственных источников и обсуждения на Quora.

Тим Кук и iMac


Джастин Максвелл работал дизайнером пользовательских интерфейсов в Apple. По его словам, ни одна компания в Кремниевой долине так не оберегает собственные секреты. Работникам не только запрещено рассказывать что-либо на публике и в блогах. Стоит быть осторожным даже при общении с супругой. Если бы Джастин все еще работал в Apple, он бы не сказал ни одного из этих слов. Он также поведал о том, что каждый сотрудник компании обязан знать кодовые названия продуктов. Это интересно, по его мнению, и делает всех сотрудников частью какого-то особого таинства.

Компания идет на хитрости, чтобы выявить источники утечек. В разные участки компании направляются документы с измененной грамматикой и пунктуацией. Если какой-то из внутренних документов будет опубликован силами СМИ, компания сможет понять — с какого отдела произошла утечка.

Саймон Вудсайд рассказал о том, как ему приходилось запугивать инженеров Apple. Он держал их в ужасе, рассказывая, что может произойти, если кто-то узнает об их работе. Им приходилось не только скрывать свои труды от друзей и близких, но и от некоторых коллег. Все, что могли знать близкие, — это то, что инженер работает над секретным проектом, а все детали раскрывались только со сцены во время презентации нового продукта.

Бывший дизайнер Apple Эндрю Боровский рассказал о том, что регулярно его труды оценивали руководители компании. Независимо от того, насколько низкую должность занимает инженер, ему регулярно приходит письмо с положительной оценкой его труда или требованием прекратить заниматься ерундой.

«Мы не тратим время на глупцов» — этот ответ получил дизайнер Луис Абрау, который потратил время на 8 звонков и 5 собеседований в Купертино, но так и не смог попасть на работу в Apple.

Бывший сотрудник Apple Бен Фаррелл рассказал о причине своего ухода из компании. Даже во время лечения в больнице и в первое утро после брачной ночи он получал звонки и письма от компании с требованиями как можно скорее вернуться на службу.

Бывший директор Apple по интернет-технологиям рассказал немного о графике работы в компании. По его словам, ночь воскресенья для многих не является временем для отдыха, так как на следующий день назначена встреча руководителей. Для того чтобы все было готово, многие сотрудники Apple проводят воскресенье на телефоне и перед компьютером.

Аноним поделился своей любовью к возможности носить повседневную одежду на работе и обедать в столовой компании Apple. По его словам — еда там замечательная, но это единственное, что оставляет положительные эмоции. Работа постоянно держит в напряжении. Ее сложно получить и очень просто потерять, потому как желающих заменить вас более чем достаточно. При этом любое, даже самое разумное предложение от сотрудника на более низкой должности руководством рассматривается весьма скептически.

Эндрю Гуань не уверен, что в США в компании придерживаются тем же обычаям, но, по его словам, в Китае культура среди сотрудников может напоминать сумасшествие. Он просит представить, как на заседании менеджеры компании становятся на стол и кричат: «Кто мы?». «Мы — Apple!» — кричат в ответ сотрудники.

Остин Мейер сравнил работу в Apple с нахождением на борту самолета во время боевых действий. Каждый выкладывается на все 100%, и только это дает возможность выпустить хороший продукт. Работать чуть меньше чем на 100% просто недопустимо, иначе не одержать победу.

Чад Литтл, бывший дизайнер Apple, рассказал, что очень многое зависело от Стива Джобса. Если сотрудник работает над чем-то, что не попало в поле интересов Стива Джобса, процессы согласования решений могли занять месяцы. Однако если Стив был заинтересован в проекте, все проходило быстрее, чем кто-либо мог даже представить.

По материалам Business Insider

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров