Отец Стива Джобса жалеет, что так и не смог встретиться с сыном

14

 Журналистам британского издания Daily Mail удалось пообщаться с биологическим отцом главы Apple Стива Джобса и узнать его реакцию на кончину сына. Абдулфаттах Джандали (Abdulfattah Jandali) заявил, что очень сильно скорбит в связи со смертью сына, который 56 лет назад был отдан на усыновление сразу после рождения. Ни разу не встретившись за всю жизнь со своим сыном, Джандали в последние дни не выпускает из рук часть наследия, которое Джобс оставил ему и всей планете – смартфон iPhone.

Отец Стива Джобса жалеет, что так и не смог встретиться с сыном

Выходец из Сирии Абдулфаттах Джандали заявил, что не был особо шокирован новостью о смерти Джобса. Единственное, о чем он сильно сожалеет, это то, что так и не успел встретиться с сыном при жизни. Папарацци начали пристально наблюдать за Джандали с того дня, как было опубликовано свидетельство о смерти Стива Джобса, в котором было зафиксировано, что основатель Apple умер от остановки дыхания в связи с терминальной стадией рака поджелудочной железы. В свидетельстве, выпущенном Департаментом общественного здравоохранения графства Санта Клара, говорится, что Джобс имел «нейроэндокринную опухоль в поджелудочной железе с метастазами», и что необходимости в проведении вскрытия нет. В свидетельстве о смерти также утверждается, что Джобс страдал от рака в течение последних восьми лет, начиная с 2004 года, когда ему был поставлен этот диагноз.

Абдулфаттах Джандали узнал, что является отцом Стива Джобса, довольно недавно – в 2005 году. В своих интервью он говорил, что периодически отправлял Стиву электронные письма с поздравлениями в день рождения и пожеланиями выздоровления. Из огромного количества отправленных посланий ответов удостоились лишь два. Последний ответ пришел за шесть недель до смерти Джобса и был предельно лаконичным: «Спасибо».

Отец Стива Джобса жалеет, что так и не смог встретиться с сыном

В интервью газете Wall Street Journal Джандали сказал, что узнал о смерти Стива в прошлую среду: в его офис позвонил незнакомец и выразил свои соболезнования.

«Никакого шока я не испытал. В таких ситуациях обычно становится смертельно грустно», говорит он.

80-летний сириец работает генеральным директором казино под названием Boomtown, которое располагается вблизи города Рено (штат Невада). Штат сотрудников игорного заведения насчитывает около 450 человек. Про Джандали говорят, что он предпочитает мягкий и спокойный стиль управления. Судя по всему, эти гены пролетели куда-то мимо, потому что о тиранских манерах Джобса уже давно слагают легенды.

Джандали также является биологическим отцом популярной писательницы Моны Симпсон (Mona Simpson), с которой у него также отношения не сложились. Сообщается, что со своей дочерью он видится крайне редко.

«Я не могу ставить себе в заслугу успехи моих детей», справедливо признается он.

Тем не менее, вряд ли можно сказать, что поражение на ниве отцовства воспринимается им равнодушно. Джандали признается, что в течение последних лет ничто не доставляло ему столько боли, как осознание того, что он когда-то отказался от своих собственных детей.

Если приглядеться к его фотографиям и изображениям Джобса, можно заметить, что Джандали имеет явное сходство с человеком, который основал Apple и стал одним из самых успешных бизнесменов в мире. Тем не менее, в настоящий момент, единственное, что связывает этого человека с сыном, это пара электронных писем и iPhone 4, который он бережно хранит как память. В том же самом интервью газете Wall Street Journal он говорит:

«Не знаю, почему я писал ему. Наверно, потому что очень переживал, когда слышал сообщения о его состоянии здоровья. А так у него была своя жизнь, у меня – своя, и мы никак не пересекались. Но если бы мне довелось с ним поговорить, я даже не знаю, что бы я ему сказал».

Джандали сказал, что после того как он услышал о смерти Джобса, он просмотрел в интернете все видео с презентаций, на которых глава Apple представлял новые продукты. Также он просмотрел знаменитое выступление Стива перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году, где тот говорил о своей личной жизни. Как мы помним, в этой речи Джобс упоминает свою биологическую мать и биологическую сестру, однако о Джандали в ней нет ни слова.

Отец Стива Джобса жалеет, что так и не смог встретиться с сыном

В августе этого года, когда начался финальный отчет перед смертью Джобса, СМИ писали о том, что Джандали все более сильно стал испытывать чувство вины за то, что когда-то бросил сына. И в то же время он признался, что в течение всех этих лет в силу своей национальной ментальности он был слишком горд для того, чтобы сделать первый шаг и устроить встречу со Стивом. Абдулфаттах Джандали говорил, что не желал звонить Джобсу из-за опасений относительно того, что глава компании Apple может неправильно подумать, что все это связано с его деньгами. Тогда Джандали говорил:

«Это может показаться странным, но даже если я буду находиться на смертном одре, я не буду готов поднять трубку и позвонить ему. Сегодня у меня остается лишь надежда на то, что пока еще не поздно, он выйдет со мной на связь. Я многого не прошу: одной чашечки кофе в его компании было бы достаточно, чтобы сделать меня счастливым человеком».

Джандали рассказывает, что 56 лет назад его подруга Джоан Симпсон (Joanne Simpson) забеременела от него, но ее отец запретил ей выходить замуж за сирийского иммигранта. Ничего не рассказав Джандали, она вернулась домой в Висконсин, а после этого уехала в Сан-Франциско, где родила ребенка и тут же отдала его на усыновление.

Абдулфаттах Джандали признается, что даже несмотря на то, что является «компьютерным чайником», он имеет в своем распоряжении компьютер Mac, смартфон iPhone и планшет iPad. Эти продукты вызывают у него такие мысли:

«Честно говоря, когда я смотрю на эти вещи, я просто не могу поверить, что их создал Стив. Стив Джобс был настоящим гением, и спорить с этим бессмысленно».

Источник: Daily Mail

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров