«Стив Джобс» не стал сенсацией «Оскара-2016»

Несмотря на то, что фильм Дэнни Бойла об основателе Apple провалился в прокате, он все-таки снискал одобрение у критиков, и не в последнюю очередь благодаря блистательной игре Майкла Фассбендера и Кейт Уинслет. Поэтому было вполне ожидаемо, что эти актеры были номинированы на самую престижную кинонаграду, которая, к сожалению, прошла мимо них.

"Оскар-2016"

Если вспомнить, что заветная статуэтка пролетала мимо Леонардо Ди Каприо неприлично много раз, то очевидно, что в этом году он был самым явным фаворитом в категории «Лучший актер». Поэтому то, что Фассбендер остался без «Оскара», можно понять: все-таки Лео это заслужил, за что мы его и поздравляем.

В то же время поражение Кейт Уинслет вызывает досаду, поскольку многие критики прочили ей победу в номинации «Лучшая женская роль второго плана». В этом году Кейт тоже осталась не у дел, уступив награду актрисе Алисии Викандер за роль в фильме «Девушка из Дании».

Несмотря на все вышесказанное, «Стив Джобс» по сценарию Аарона Соркина все равно остается одним из лучших, если не самым лучшим фильмом о легендарном Стиве на сегодняшний день. Однако не исключено, что более удачную картину об основателе Apple режиссерам еще предстоит снять.

Евгений Мосунов

Биография Стива ДжобсаКино на iPhoneСтив Джобс

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий