Стив Возняк высказал своё недовольство Apple Card. В чём дело?

11

Вы никогда не замечали, что любая тема может годами оставаться никому неинтересной, пока её развитием вплотную не займётся Apple. Стоит только компании из Купертино чем-то заинтересоваться, как все тут же начинают проявлять к этому своё небезразличие. Конкуренты тут же берутся за развитие собственной альтернативы, будь то аппаратный продукт или сервис, а хейтеры начинают обвинять компанию в полной некомпетентности, указывая на те или иные ошибки, которых она чаще всего даже не допускала. Не стал исключением и Apple Card, из-за которого Apple досталось даже от Стива Возняка.

Apple обвинили в том, что она неправильно начисляет кредитные лимиты по Apple Card. Но она тут вообще не при чём

Читайте также: Apple будет продавать iPhone в рассрочку по Apple Card, без процентов

Apple и Goldman Sachs могут искусственно занижать кредитный лимит, предоставляемый женщинам, оформляющим Apple Card. По данным Bloomberg, на это обратили внимание датский экс-автогонщик Давид Ханссон и сооснователь Apple Стив Возняк. Они пожаловались, что их жёны, несмотря на лучший кредитный рейтинг, чем у них, получили меньшую кредитную линию. Ни один из них не привёл конкретных цифр, но оба уточнили, что разница оказалась совершенно колоссальной, указывая на то, что всё произошедшее было неслучайно.

Почему установили разный кредитный лимит

Несмотря на то что, на первый взгляд, ситуация кажется не стоящей и выеденного яйца, ей заинтересовались в финансовом управлении Нью-Йорка. Руководство ведомства выступило с заявлением, заметив, что гендерное разделение клиентов является недопустимыми. Поэтому любые механизмы, которые намеренно дискриминируют женщин или другие группы населения, должны быть признаны незаконными, а их использование – немедленно прекращено. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы оказать влияние на Goldman Sachs, который выпускает Apple Card.

Читайте также: Goldman Sachs назвал Apple Card самой успешной кредиткой, несмотря на убытки

По словам Давида Ханссона, после того как о ситуации узнали в финановом управлении Нью-Йорка, его жене неожиданно повысили кредитную линию. Для этого у неё не запрашивали никакой информации, а саму её никак не уведомили о произведённых изменениях. Получается, говорит Ханссон, что банк может менять лимиты так, как ему хочется, не оповещая клиентов о том, от чего это зависит. А поскольку те находятся в неведении, то, по сути, не имеют возможности влиять на что-либо.

При чём тут Apple?

Довольно показательно, что во всей этой истории Apple фигурирует лишь постольку поскольку. Основная претензия, которую высказывают пользователи, относится к банку Goldman Sachs, эмитенту Apple Card. В конце концов, именно он занимается тем, что проверяет пользователей, обратившихся за получением карты, устанавливает им доступный лимит и отправляет данные, формирующие кредитный рейтинг, в кредитное бюро. Поэтому Apple здесь вроде бы и не при чём, однако многие тематические СМИ поспешили обвинить во всём именно компанию из Купертино.

Читайте также: У пользователей Apple Card воруют деньги с карт. Что происходит?

Но даже если бы Apple могла на что-то влиять, то в меньшем кредитном лимите, установленном жёнам Ханссона и Возняка, нет ничего необычного, учитывая известность их мужей. Подумайте сами, сколько бы денег ни лежало на совместных счетах супругов, Ханссону и Возняку определённо положен больший лимит, ведь яснее ясного, что это именно благодаря их усилиям они смогли скопить такую большую сумму. Ну, а поскольку и тот, и другой всегда могут с жёнами развестись, вполне логично, что устанавливать им одинаковый кредитный лимит было бы нерационально.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий