Тим Кук и Джонни Айв о дизайне и долгосрочных перспективах проекта Apple Watch

6

Фотография Тима Кука и Джонатана Айва украсила страницы нового номера издания Vogue. Первые лица компании Apple поведали журналистам о важности дизайна, строящемся кампусе и планах на будущее.

Cook & Ive

«В том, что мы делаем, дизайн имеет первостепенное значение, мало отличаясь от мира моды, — начали Кук с Айвом. – Всего девять лет назад, когда iPhone еще не существовал, самая личная вещь, которой мы пользовались, была слишком большой, чтобы повсеместно носить ее с собой. Нашей задачей было предложить клиентам нечто технологически совершенное, изысканное и столь же личное, чтобы они могли брать это куда угодно. Apple Watch создавались как нечто абсолютно новое, но с оглядкой на философию компании […]».

Cook & Ive

Апофеозом планов купертиновцев по покорению мира моды и дизайна стала изысканная коллекция Apple Watch, выпущенная при сотрудничестве с парижским ателье Hermes. Но, как упомянул Айв, на достигнутом в Apple останавливаться не собираются, планируя «нырнуть» гораздо глубже. О подробностях, по традиции, дизайнер умолчал.

Apple Campus 2

Разговор, происходивший прямо посреди возводимого Apple Campus 2, плавно перетек в экскурсию, в ходе которой Кук не без гордости отметил о достижениях архитекторов и строителей.

«Стеклянные панели настолько огромны и чисты, что у вас непременно создастся впечатление отсутствия каких-либо окон в принципе, — процитировал Тим слова главного проектировщика Нормана Фостера. – Вместе с тем мы стремимся максимально сократить наносимый окружающей среде вред. Так, вся почва, которую нам пришлось вырыть под фундамент, никуда не денется, а будет использована в будущей лесопарковой зоне на 7 000 деревьев».

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров