Тим Кук написал письмо журналисту и перешел черту

32

На фоне того, как лихорадит мировые рынки и стремительно дешевеют акции крупных корпораций, глава компании Apple Тим Кук вполне ожидаемо стремится успокоить взволнованных инвесторов. Накануне он получил запрос на комментарий от ведущего канала CNBC Джима Крамера и решил ответить на него письмом, в котором попытался уверить общественность в том, что ситуация не такая плачевная. Между тем, его письмо может обернуться серьезным скандалом и большими проблемами.

Тим Кук


Для начала обратимся к самому письму. В нем Кук спешит уведомить телеведущего о том, что в июле и августе Apple демонстрирует сильный рост на китайском рынке. Кстати, именно замедление роста рынка этой страны и является одной из причин вчерашнего обвала котировок. Глава компании также заверил, что продажи устройств Apple в Китае за последние недели только увеличились.

Такой ход руководителя Apple выглядит вполне логичным и правильным: паника — вещь совершенно ненужная и не несущая ничего конструктивного. Однако, по мнению юристов, данное письмо может стать объектом внимания Комиссии США по ценным бумагам и биржам, поскольку предположительно нарушает правила последней.

По закону компании имеют право сообщать сведения о своей деятельности по результатам незакончившихся кварталов журналистам, однако на этот раз ситуация несколько иная. Дело в том, что Крамер является портфельным менеджером фонда Action Alert PLUS, то есть заинтересованной стороной, которая может воспользоваться полученными данными при операциях с бумагами Apple. Таким образом, как сообщает «Интерфакс», юристы уже выразили опасения, что данное письмо может стать поводом для серьезных разбирательств. Какими санкциями для Apple грозит негативное решение комиссии — пока можно только гадать.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров