Вы даже не представляете себе, насколько злопамятен Тим Кук

Тим Кук, в отличие от Стива Джобса, никогда не то что не принимал участия в проектировании фирменных продуктов Apple, но даже не вмешивался в их ход. По его мнению, менеджер, коим он и является, должен именно руководить компанией, а созданием новых устройств должны заниматься те, кто имеет к этому способности. Поэтому те фотографии, на которых Кук удивлённо смотрит на очередную новинку компании после презентации, — это на самом деле не вымысел фотографа или зрителей, а вполне реальный факт. Но право вето у гендиректора Apple всё равно никто не отнимал.

Тим Кук нечасто вмешивается в производство нового продукта Apple, но уж если вмешивается, то по полной

Apple одновременно работает над двумя новыми Apple TV

По данным The New York Times, отдел Apple, занимающийся производством контента для Apple TV+, планировал отснять сериал Scraper, который должен был рассказать о жизни и деятельности Gawker Media, но был вынужден остановить производство по решению Тима Кука. Это американский таблоид, который неоднократно публиковал конфиденциальные сведения о тайных разработках Apple, а также первым придал огласке информацию о нетрадиционной ориентации Тима Кука.

iPhone, оставленный в баре

Издание Gawker неоднократно пыталось испортить репутацию Apple. Поэтому реакция Тима Кука вполне понятна

Первое столкновение интересов Тима Кука и Gawker произошло в 2008 году. Тогда таблоид опубликовал статью, в которой назвал нынешнего гендиректора Apple геем. Это произошло за 6 лет до того, как он совершил каминг-аут в 2014-м. Ещё через два года, в 2010-м, именно Gawker через принадлежащий ему ресурс Gizmodo опубликовал фотографии iPhone 4, забытого нерадивым сотрудником Apple в баре. Но если ориентация Кука тогда не привлекла особого внимания, то вот снимки предстоящего смартфона – привлекли, и ещё как.

Apple продлила бесплатную подписку на Apple TV+, но не для всех

Тим Кук был очень удивлён, когда узнал, что компания планирует снять сериал об издании Gawker, которое неоднократно пыталось испортить её репутацию. Это происходило несколько раз, но самыми известными случаями считаются факты раскрытия ориентации гендиректора Apple и публикация фотографий iPhone 4. Он выразил резко негативное отношение к Gawker и приказал свернуть проект производства сериала, который находился на ранней стадии, — приводит The New York Times слова своих информаторов.

Каких сериалов не будет в Apple TV+

Цензура — это один из столпов, на которых держится Apple TV+

Несмотря на то что это первый известный случай, когда сам Тим Кук останавливает производство сериала для Apple TV+ по личным соображениям, ранее он уже принимал аналогичные решения, но уже исходя из других побуждений. В частности, именно Тим Кук, как утверждается, принял решение о закрытии сериала Vital Signs, в котором должен был сниматься рэпер Dr. Dre. Генеральный директор Apple принял такое решение из-за повышенной жестокости и сексуальности некоторых сцен сериала. Проект закрыли уже после того, как был отснят пилот.

Приложение Apple TV вышло для PlayStation 4 и PlayStation 5. Как смотреть

В целом, компания довольно жёстко цензурирует контент, которому предстоит появиться на фирменной площадке. Известно, что руководство Apple приняло решение о том, что на Apple TV+ никогда не выйдет фильмов и сериалов, где демонстрируется нагота, а также выражается негативное отношение к Китаю и некоторым другим авторитарным режимам. Таким образом в Купертино хотят сохранить добрые отношения со странами, чьи рынок экономически важен для компании, поскольку там она реализует большую часть своей продукции.

Apple TV+Компания AppleСервисы AppleТим Кук
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий