Apple представила MacBook Pro на M2, который оказался даже хуже MacBook Air 2022

Сегодня, 6 июня, в рамках конференции WWDC 2022 Apple представила новый MacBook Pro с диагональю дисплея 13 дюймов. В Купертино в очередной раз не стали проводить очное мероприятие, а записали презентацию на видео. В максимально сжатый временной интервал Apple удалось уместить максимум информации о новом компьютере в старом дизайне. По слухам, доступным до презентации, выпуск Pro-шки в новом дизайне отложили из-за проблем с поставками.

MacBook Pro 2022

MacBook Pro 2022 сохранил старый дизайн, но обновился внутри

MacBook Pro 13 на M2 — отличия

Новый MacBook Pro 13 оснащен процессором M2. Он имеет 8 производительных и 10 графических ядер. Новый процессор на 39% мощнее своего предшественника M1 при обработке изображений. Он же позволяет новому макбуку проигрывать видео до 20 часов от одного заряда. А система активного охлаждения должна не дать процессору троттлить. MacBook Pro 13 поддерживает оперативную память до 24 Гб, объем встроенного накопителя может составлять до 2 Тб.

Новому компьютеру — новый процессор

Естественно никуда не делся Retina-экран, но теперь он оснащен цветовым охватом P3, что очень пригодится тем, кто работает с изображениями. Одновременно с этим дисплей поддерживает пиковую яркость до 500 нит. Подобные нововведения позволят наиболее точно передавать цвета, что так важно для дизайнеров.

Благодаря энергоэффективности и активному охлаждению новый MacBook Pro 13 может проигрывать видео до 20 часов

Одним из приятных нововведений в новом макбуке являются микрофоны студийного качества. Возможно именно это позволит отказаться от внешних микрофонов для записи различных подкастов.

Производительность при обработке изображений увеличилась на 39%

Цена на новый MacBook Pro 13 в США начинается с 1299$ в продаже появится через месяц. К сожалению, в Россию, в ближайшее время, официально данные компьютеры поставляться не будут.

MacBook Air на M2 или MacBook Pro

MagSafe вернулся в MacBook! Но только в один

Казалось бы, MacBook Pro — это более продвинутый компьютер, а значит, для профессионального использования именно он годится лучше всего. Но не тут-то было. Apple не удалось обновить дизайн прошки, и она сохранила внешность своего предшественника, а вместе с ней и старый набор разъёмов. Поэтому новый MacBook Pro поставляет со старыми коннекторами USB-C и не может похвастать ни слотом для карт памяти, ни даже магнитным разъёмом для зарядки Magsafe.

С этой точки зрения новый MacBook Air выглядит куда привлекательнее. Один только MagSafe просто сделает его более практичным в использовании, поскольку убережёт зарядный разъём от повреждений в случае непроизвольного отсоединения. А ведь воздушный лэптоп поддерживает ещё и быструю зарядку мощностью 67 Вт, а также не имеет активного охлаждения, который делает его полностью бесшумным при сопоставимой с прошкой производительностью.

Компьютеры AppleПроцессор M2
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий