iPhone SE 3, iPad Air 5 и ещё кое-что: что Apple представит весной 2022

Любая презентация Apple — это знаковое событие для всех фанатов бренда. Независимо от формата проведения, если она транслируется онлайн, её обязательно будут смотреть. Ведь любой ивент практически всегда означает релиз новых продуктов. Самым ценным традиционно считается сентябрьское мероприятие, на котором Apple представляет новый iPhone. Но ведь время от времени компания делает исключения и проводит презентацию, посвящённую смартфонам, весной. В этом году такая как раз намечается.

Презентация

Первая презентация Apple в этом году пройдёт в марте-апреле

Apple всех переиграла. Дизайн iPhone 14 всё-таки будет уникальным

В этом году Apple проведёт первую за последние пару лет весеннюю презентацию. По слухам, она пройдёт в марте или апреле — в Купертино ещё не определились, — а в её рамках представят сразу несколько новинок, которые все мы ждём с большим нетерпением. Само собой, итоговый список устройств, запланированных к релизу, к моменту проведения мероприятия может измениться в ту или иную сторону, но высоко вероятно, что базис составят только два аппарата.

Каким будет iPhone SE 3

iPhone SE 3

iPhone SE 3 будет внешней копией iPhone SE 2, но зато получит начинку iPhone 13

Первая новинка — это iPhone SE 3. Сомнений в том, что его выпустят уже в этом году, нет никаких. Правда, на откровение рассчитывать не стоит. Если верить материалам утечек, внешне он будет ровно таким же, как и его предшественник. То есть iPhone SE 2022 выйдет в корпусе от iPhone 8 со всеми вытекающими:

  • Дисплей — 4,7 дюйма, HD
  • Камера — одиночная, 12 Мп
  • Touch ID — физический, под экраном
  • Аккумулятор — 1821 мА*ч
  • Зарядка — медленная, до 15 Вт
  • Цена — 39 990 рублей

Впрочем, кое-какие изменения новинку скорее всего всё-таки ждут.

Во-первых, это процессор iPhone SE 3. Apple традиционно оснащает аппараты линейки SE процессорами флагманов актуального поколения. Таким образом iPhone SE должен получить чип A15 Bionic. Это самый мощный мобильный «камень» на сегодняшний день, который превосходит по производительности все остальные процессоры, что есть на рынке.

Правда ли, что Apple поднимет цены на новые iPhone в 2022 году

Во-вторых, память. Она явно должна вырасти. Причём и оперативная, и постоянная. Оперативку сильно наращивать не будут, максимум прибавят ещё один гигабайт так, чтобы получилось 4. А вот встроенное хранилище — по крайней мере базовой версии — увеличат вдвое, до 128 ГБ. Всё-таки прежних 64 ГБ явно будет маловато.

В-третьих, камера. Несмотря на то что сам модуль физически останется прежним, новый процессор с более высокой производительностью позволит ему снимать лучше, чем получалось у его предшественника. Если повезёт, может быть, даже режим Deep Fusion добавят.

В-четвёртых, MagSafe. Конечно, это очень смелая надежда, но почему бы не рискнуть и не предположить, что Apple добавит в корпус iPhone SE 2022 несколько магнитов, чтобы крепить зарядник MagSafe к задней крышке. Скорость зарядки он не особо увеличит, но зато это приблизит новинку к флагманским смартфонам.

iPad Air 5 — дата выхода и характеристики

iPad Air 5

iPad Air уже пора обновлять, и апгрейд явно случится этой весной

Вторая новинка, которую следует ждать от презентации весной 2022 года, — это iPad. Скорее всего, iPad Air 5. Предыдущий вышел полтора года назад, поэтому уже пришло время обновить линейку. Сильно сомневаюсь, что новинку ждут внешние преобразования. В конце концов, так часто Apple дизайн своих устройств не меняет. Поэтому апгрейд явно будет исключительно техническим.

Дисплей — явно останется таким же, как у iPad Air 4, или почти таким же: 10,5 дюйма, Retina-разрешение и поддержка Apple Pencil. Возможно, ещё завезут True Tone и, если повезёт адаптивный режим 120 Гц, как у iPhone 13 Pro и 13 Pro Max. Главное, чтобы не испортили желейной анимацией, которая испортила новый iPad mini. Смотреть на него из-за лагающей картинки довольно неприятно.

5 прорывных гаджетов Apple с момента выхода первого iPhone

Впрочем, ряд изменений ждёт iPad Air 5 практически наверняка:

  • Процессор — A15 Bionic
  • Память — 128/256 ГБ

Да, изменений не так уж и много, особенно, если 120 Гц не завезут. Но в целом планшет и без него довольно неплох. Да и вообще, апгрейдить его по последнему слову техники в Купертино явно не станут. Во-первых, iPad Air 4 и так пользуется популярностью, а, во-вторых, очень важно не делать его слишком крутым не имеет смысла, дабы не отбить покупателя у iPad Pro.

Недорогой планшет с большим экраном

iPad 15"

iPad 15″ явно нужен рынку, потому что дешёвых альтернатив iPad Pro просто не существует

Не исключено, что будет и третья новинка. Это классический iPad с экраном 15 дюймов или около того. Точный размер ещё уточняется, но нет сомнений, что Apple планирует выпустить недорогой планшет с увеличенным дисплеем. В Купертино понимают, что «таблетки» классического модельного ряда используются в основном как прикроватные устройства, а значит, увеличение диагонали ей точно не повредит.

Нет, новинка не заменит обычную модель iPad с диагональю 10,2 дюймов. Она скорее будет нишевым продуктом, который будут покупать менее охотно. Однако она нужна Apple, чтобы удовлетворить явно имеющийся спрос, который сейчас буквально пропадает. Если этого не сделают в Купертино, это сделает кто-то другой. Ведь мало кто решится покупать для просмотра фильмов и веб-сёрфинга на диване iPad Pro. Значит, нужно что-то максимально дешёвое, но при этом достаточно крупное с точки зрения дисплея.

Когда выйдет iPhone SE 3 и каким он будет. Тут всё, что нужно знать

Если 15-дюймовый iPad выйдет, скорее всего, технически это будет полная копия оригинального iPad 10.2 либо его слегка улучшенная версия. Я бы рассчитывал на процессор A13-A14, минимум 4 ГБ оперативки и аккумулятор соответствующей увеличенному экрану ёмкости. Впрочем, жить от зарядки новинка скорее всего будет дольше базовой модели. Это логично, учитывая вероятные габариты предстоящей «таблетки».

А вот вопрос цены пока остаётся открытым. 15-дюймовый планшет явно должен стоить дороже, чем обычный 10,2-дюймовый. Но вряд ли Apple пойдёт на значительное увеличение цены. Думаю, новинку выпустят в продажу по цене на 100 долларов выше. То есть за базовую конфигурацию с нас попросят около 430-450 долларов, не больше. Это адекватный прайс, за который планшет наверняка купят. А делать его дороже вряд ли имеет практический смысл.

iPhone SEНовый iPad 2021Презентация Apple
 
Чтобы оставить комментарий