На что Дмитрий Медведев променял Apple Watch?

48

Дмитрий Медведев, имеющий репутацию одного из самых активных евангелистов Apple в российском правительстве, в последние годы был вынужден изменить своим технологическим пристрастиям, по крайней мере на публике. На фоне изменения геополитических трендов появляться на телеэкранах с американской продукцией для чиновника стало бы поводом для упреков в недостаточном патриотизме, поэтому часы Apple Watch исчезли с запястья премьер-министра.



Более того — полгода назад Медведев распорядился запретить использование техники Apple в правительстве России по соображениям безопасности. Если пользоваться Apple Watch нельзя, то какие же умные часы можно носить, не боясь гонений?

Медведев подал пример другим чиновникам и продемонстрировал гаджет, который, по его мнению, не привлечет недовольных взоров. На недавнем заседании Совета Федерации он появился в смарт-часах Garmin Quatix 3 за 55 000 рублей, предназначенных для рыболовов и оснащенных модулями GPS и ГЛОНАСС.

Патриотично настроенные соотечественники теперь вряд ли будут озвучивать какие-либо претензии, хотя мало кому известно, что Garmin, как назло, тоже является американской компанией. Надеемся, что премьер носит какую-то специальную версию гаджета, защищенную от шпионажа со стороны АНБ.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий