[Нам пишут] Долгая дорога сюда

24

Нам пишет Альшанов Денис

Добрый день. У вас были истории пользователей, и, на мой взгляд, моя написана вполне любопытно. Признаюсь честно, о компьютере с яблоком я думал, скорее, только мечтал, давно. С середины 90-х. Первое время меня привлекала сама возможность альтернативы и факт целостности компьютера, а не странного полураскрытого корпуса, в который постоянно залезают с отверткой. Но денег вначале хватило только на клон ZX-Spectrum. Хотя для меня это был не какой-то там российский клон, а фирменный компьютер Дельта-С, в отличие от самоделок, виденных мною ранее.

Нам пишут

Нам пишут

Шло время, заканчивались 90-е. И я поступил в институт. Как можно учиться в техническом вузе и не иметь компьютера — подумали мы и купили в складчину свой первый PC. За монитором мы поехали во Владимир, за остальным — на Савелки. Самым дорогим и крутым был винт на 40 ГБ. Так началась эпоха вечных апгрейдов, экспериментов и перестановок системы, у меня побывали и Voodoo 2 и Duron, а в конце я пришел к «престижной» системе с Core i7 и 16 ГБ памяти. Можно очень долго перечислять, что ж у меня там побывало за это время. И, наверное, я когда-то это всё запишу. Но не сейчас.

Нам пишут

Параллельно я как-то посчитал стоимость владения iMac Mid 2011. И поразился: он выходит недорогим компьютером. Недорогим относительно любых конкурентов, но не бюджетным. Посчитал, удивился, и забыл. С грустью посмотрел на Mac OS X и продолжил вечные мучения. Хотя к тому моменту Windows перестал быть тем ужасом, каким он был раньше, а Linux только начал превращаться в жуткого монстра со странными пользовательскими интерфейсами.

Нам пишут

В то же самое время я вовсю пользовался Windows на смартфонах, и мне эта система нравилась. Нравилась настолько, что когда представили iPhone OS 1, я сильно не понял, не шутят ли они. Список вещей, недоступных в первой версии, до сих пор болью отражается в моей памяти. Всё было столь грустно, что даже первые версии Android казались чем-то великим. Но всё же жена выбила себе 3G. Это было не для меня, но вокруг меня множились айфоны. А потом к ним начали прибавляться айпэды. И я опять с грустью смотрел на это устройство, я был привычен к профессиональным планшетам со стилусами, которые понимали силу нажатия, с возможностью работать с любым софтом. Но жена выбила себе iPad 2.

Нам пишут

Я всё сопротивлялся и сопротивлялся. У меня были разные телефоны с Android или даже Windows Phone, планшеты с Android и Windows, да и много-много ноутбуков. Но никогда их не хватало более чем на полгода. Постоянно что-то было не так. То мне не давали обновление на телефон, который вышел три месяца назад — с обновлением, смотрите, выпустили новый. Они работали по три часа от батарейки. На них не хватало места при условии, что я ничего не хранил локально.

Нам пишут

И тут у меня появился iPhone 5S. Абсолютно случайно. Так как я до этого уже пытался собрать себе полный набор из Samsung или Windows, я решил повторить это и здесь. За iPhone подтянулись iPad Air, MacBook Air, Apple TV. И внезапно все эти устройства начали дружить друг с другом, без сложных манипуляций с моей стороны. Все документы легли в облако в Pages. Вся музыка легла в iTunes Match или уже была куплена в iTunes, до этого у меня, конечно, был iPod Classic. Туда же, в iTunes, пошли и фильмы. И вот она, нирвана. Написал на ноутбуке, проверил на планшете, транслируешь с телефона.

Нам пишут

Впервые за четыре года мне не приходится менять технику два раза в год, только ради актуальной версии софта. А главное, у меня нету такого желания. Хотя, конечно, Mac Book Air пришлось усилить до Pro, но он в результате заменил мне домашний и рабочий стационарные компьютеры на 100.1%. Я перестал пользоваться внешней батарейкой. И теперь я первым делом везде ищу ⌘.

Pages_ Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на [email protected] и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров