Пока мы будем 3 месяца бесплатно слушать музыку, правообладатели не получат ничего

28

Когда Apple продавала музыкальные треки и альбомы в iTunes, механизм заработка правообладателей и артистов на продаже был достаточно понятным. Однако в случае с потоковыми музыкальными сервисами все немного сложнее. Ранее появлялись слухи о том, что Apple будет выплачивать 58% от заработка на подписках правообладателям, однако эти данные были опровергнуты, и, по свежей информации, правообладатели получат более 70%.

iPhone 6


Роберт Кондра, который работал вместе с Эдди Кью над сделками с правообладателями, в интервью для Re/code рассказал, что в США правообладатели будут получать 71,5%. В других странах в среднем 73%. Обычно правообладатели получают 70% с потоковых сервисов, например со Spotify.

Примечательно то, что в первые три месяца, когда Apple Music будет предоставляться бесплатно для всех пользователей, правообладатели не получат ничего, и здесь Apple отличилась от остальных. Даже пользователи бесплатных аккаунтов Spotify приносят доход правообладателям за счет рекламы. Однако Apple Music в первые три месяца будет бесплатно предоставляться без какой-либо рекламы. Можно считать это подарком от Apple и от правообладателей.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров