Ребенок нашел простой способ обойти ограничения iOS

21

Функция «Экранное время», призванная помочь пользователям совладать со своей зависимостью от iPhone, едва ли может использоваться в качестве эффективного инструмента родительского контроля. В этом убедился исследователь в области компьютерной безопасности Дэвид Шуэц. По его словам, неожиданно для себя он обнаружил, с какой легкостью его сын обходит установленные ограничения и продолжает пользоваться заблокированными функциями смартфона.

«Дело было прошлым вечером, когда мой сын смотрел видео [на iPhone] перед тем, как лечь спать, — пишет Шуэц на своей странице в твиттере. — Но через час он не заснул, а продолжал делать то же самое. Как оказалось, он выяснил, что может принудительно закрывать Safari и таким образом снимать блокировку, поскольку при повторном запуске прежнее ограничение доступа больше не действует».

Родительский контроль в iOS

Недоработка, описанная Шуэцем, не сыграет большой роли, если пользователь пытается ограничить себя во времени использования смартфона, поскольку он не будет искать лазейки, чтобы обойти блокировку. Но другое дело — дети. Если родители желают оградить их от длительного времяпрепровождения с их iPhone, из-за несовершенств «Экранного времени» воспитательный процесс может пойти насмарку, рискуя отвлечь детей от более полезных занятий.

Как обойти ограничения «Экранного времени»

Это далеко не первая брешь в «Экранном времени», которую удалось обнаружить сообразительным детям. Как рассказывали некоторые родители, их чада обходили блокировку YouTube, отправляя себе видеоролики в iMessage, а также сбрасывали счетчик на доступ к играм, удаляя их и переустанавливая заново. Интересно, что Apple не дала ни одного развернутого комментария на этот счет, предпочтя просто проигнорировать детскую сообразительность.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров