Что вообще происходит? Apple удивляет российскими ценами на iPad Air 3 и iPad Mini 5

74

Несколько минут назад компания Apple обновила ассортимент своих товаров, представив две новых модели iPad: iPad Air 3 и iPad Mini 5. Данный релиз оказался гораздо примечательнее других по нескольким причинам. Во-первых, из официальной номенклатуры нумерации исчезла нумерация моделей. Во-вторых, Apple неожиданно поступила весьма неожиданно, возродив, казалось, безвозвратно забытую линейки Air. И, в-третьих, теперь 10,5-дюймовый форм-фактор является для Apple приоритетным. Но лично меня поражает не это, а розничные цены на новинки, установленные российским представительством Apple Inc.

Если вы успели прочесть новость о выходе новых iPad в первые минуты после ее появления на сайте, то могли заметить, что мои личные прогнозы относительно российских цен, когда они еще не были известны, несколько отличались от официальных цифр. Я был уверен, что Apple, чтобы привлечь максимум потребителей, оценит iPad Mini 5 в 26-28 тысяч рублей, тогда как iPad Air 3 – в 33-35 тысяч. Мои расчеты казались мне вполне логичными и, самое главное, куда более обоснованными, чем то, что мы можем лицезреть в фирменном онлайн-магазине Apple.

Цены iPad Mini 5 в России

  • iPad Mini 64 ГБ Wi-Fi – 32 990 рублей;
  • iPad Mini 256 ГБ Wi-Fi – 45 490 рублей;
  • iPad Mini 64 ГБ Wi-Fi + LTE – 43 990 рублей;
  • iPad Mini 256 ГБ Wi-Fi + LTE – 56 490 рублей.

Цены iPad Air 10.5 в России

  • iPad Air 64 ГБ Wi-Fi – 42 990 рублей;
  • iPad Air 256 ГБ Wi-Fi – 53 990 рублей;
  • iPad Air 64 ГБ Wi-Fi + LTE – 55 490 рублей;
  • iPad Air 256 ГБ Wi-Fi + LTE — 66 490 рублей.

Извините, но это какой-то треш. Если с ценой iPad Mini 5 еще худо-бедно можно смириться, особенно, если дождаться появления планшета в повсеместной продаже, когда ритейлеры наверняка опустят цену до более психологически комфортной отметки в 29 990 рублей, то iPad Air 3 вызывает у меня неподдельный трепет. Для кого, спрашивается, Apple устанавливает цену, превышающую 40 тысяч рублей, если в модельном ряду компании есть концептуально похожий iPad 2018, который сегодня можно купить всего за 20 тысяч рублей?

Конечно, процессор A12, дисплей True Tone, Smart Connector – все это стоит недешево. Но неужели эти нововведения позволяют накрутить цену на планшет больше чем в два раза? Я твердо уверен, что нет и еще раз нет. Вообще, в последнее время у меня складывается стойкое впечатление, что Apple либо окончательно растеряла связь с реальностью, либо играет с потребителем в кошки-мышки, то накручивая цены на свои устройства, то снижая их, когда продажи совсем загибаются.

А как вам цены на новые iPad? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий