Apple заработает 3 миллиарда на iPhone 6

17

Apple показала новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus в вариации с просто смешным количество памяти — 16 ГБ. Многие недоумевали: «Как? Почему?» — ведь по нынешним временам этого хватит лишь на несколько приложений. Потому, отвечают эксперты, что такое нехитрое ухищрение позволит компании «поднять» больше денег.

iphone 6 plus

По мнению аналитиков из Above Avalon, тот факт, что начальные 16-ГБ модификации по самой низкой цене не позволят закачивать все, что хочется, вынудит потребителей тратить чуть больше денег на 64-ГБ и 128-ГБ модели (разница между 16-ГБ моделью и 64-ГБ моделью составляет 100 долларов, еще один «шаг» — также 100 долларов).

По некоторым подсчетам, на нежелании человека сидеть со скромным объемом памяти в Купертино могут выгадать как минимум 3 миллиарда долларов в течение только лишь следующего года.

Не правда ли, изящный способ поднять среднюю стоимость гаджета, не повышая его цену? Аналитики убеждены, что в краткосрочной перспективе подход сработает, и пользователи будут скупать более дорогие девайсы, однако в долгосрочной перспективе могут возникнуть сложности: даже Android-устройства, которые позволяют использовать дополнительные накопители (карты памяти), начинают отсчет собственного багажа с 32 ГБ при том, что стоят, как правило, дешевле. Придется играть тоньше.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий