Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

36

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг распорядился, чтобы весь управляющий состав компании отказался от iPhone в пользу смартфонов под управлением Android для решения рабочих вопросов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, предприниматель мог принять такое решение в отместку Тиму Куку, который не постеснялся упрекнуть Facebook в неподобающем отношении к данным своих пользователей.

«Мы давно поощряем наших сотрудников и членов правления использовать Android, потому что это самая популярная операционная система в мире», — заявил Цукерберг в ответ на вопрос The New York Times.

Спор Кука и Цукерберга

Недовольство Цукерберга может проистекать из интервью, в рамках которого гендиректор Apple публично заявил о том, что никогда бы не допустил утечки пользовательских данных, как это сделал Facebook. «Я бы никогда не оказался на его [Цукерберга] месте», — заметил Кук в ходе разговора с корреспондентом Recode.

Фраза, высказанная Тимом Куком, определенно задела Цукерберга за живое, полагают журналисты The New York Times. Поэтому основатель Facebook решил не оставаться в долгу и заявил, что Кук ведет себя слишком бойко, оправдывая тотальный контроль над своими пользователями красивыми выражениями о защите. Но самое страшное, подчеркнул Цукерберг, что все зашло крайне далеко, обретя признаки стокгольмского синдрома.

Почему ИТ-компании выбирают Android

Но заочная перепалка, которая произошла между двумя топ-менеджерами, вряд ли на 100% может объяснить причину принудительного перевода сотрудников Facebook с iPhone на Android. А опыт конкурирующих компаний — может. Например, ранее аналогичным образом поступила Snap, владелец социальной сети Snapchat. Свое решение руководители компании объяснили тем, что, используя iOS на постоянной основе, разработчики забывают о существовании Android, вследствие чего версии одного и того же приложения для разных платформ получаются кардинально разными и отличаются даже по доступному набору функций. Быть может, Цукерберг преследовал те же цели?

Обсудить эту и другие новости можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров