iPhone 6s и iPhone 6s Plus: история невероятного успеха

35

Буквально пару дней назад Apple сообщила, что компании удалось реализовать 13 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus всего за первые три дня продаж. Невероятное число, правда? Учитывая, что Samsung продала 10 миллионов S6 за один месяц, этот показатель кажется чем-то из области фантастики. Но аналитики вновь недовольны - мол, новые iPhone будут пылиться на складах, Apple накручивает показатели и так далее. Что ж, компания теперь умрет? Поумерьте свой пыл, господа эксперты.

iPhone 6s

Одно дело слушать свои источники среди реселлеров, другое дело — говорить все подряд, что приходит в голову. А вот для того, чтобы проанализировать рынок iPhone за последние 8 лет, действительно необходимо приложить немало усилий. Этим занимаются по-настоящему уважаемые эксперты, а вовсе не те, кого многие СМИ привыкли слушать.

Такой труд проделала авторитетная компания Asymco с целью выяснить истинное положение дел в компании Apple и понять, правда ли стоит подавать тревожный звоночек. Эксперты составили диаграмму с данными по продажам всех устройств корпорации за первые три дня: сюда вошли как iPhone 3G, так и iPhone 5 или 6 Plus. Нашлось место и смартфонам Samsung — но и мы пока оставим за кадром.

Asymco

Что мы видим? Первый iPhone разошелся слабо — всего около 100 тысяч устройств за первый день продаж. iPhone 3G и 3GS подошли к отметке в полмиллиона, а к моменту релиза iPhone 5s и iPhone 5c этот показатель достиг трех миллионов.

Казалось бы, с выходом iPhone 6 должен наблюдаться резкий скачок продаж — модель не промежуточная, с новым дизайном и возможностями. Но этого не произошло. Зато с iPhone 6s и iPhone 6s Plus случился настоящий прорыв — 4,3 миллиона проданных смартфонов в день! Такого не ожидали даже самые оптимистичные аналитики.

Получается, что те самые «промежуточные» модели, к которым многие из вас привыкли относиться несерьезно, и генерируют основную выручки Apple. Именно с выходом таких версий компания переживает «бум» продаж. Странно? Возможно. Однако и этому есть теоретическое объяснение.

Первые покупатели iPhone не стали менять свой смартфон на устройство с поддержкой 3G — они сразу сделали скачок на 3GS, запустив цикл обновления iPhone: один раз в два года. Следом, соответственно, шел iPhone 4s, iPhone 5s и теперь — iPhone 6s. Если бы модели 3G не было, а вышла бы сразу 3GS, такой цикл мы бы сейчас не наблюдали.

Asymco

Все циклично, как и желание владельцев iPhone обновить свой гаджет до более новой версии. Но не все могут позволить себе делать это раз в год, отсюда и увеличение временных рамок до двух лет.

Apple уверенно смотрит в будущее, и слепо верить купленным «экспертам» не стоит. Вместо того, чтобы провести анализ и подкрепить свой «треп» (по-другому, к сожалению, не назовешь) фактами, они ссылаются на свои источники. На вещи нужно смотреть реально, и опираться на факты, потому что «провал» не на бумаге — он в головах.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий