Тим Кук рассказал, что можно сделать со старым iPhone

16

Есть много способов избавиться от своего старого iPhone. Кто-то продает смартфон на барахолках, другие отдают родственникам или используют как телевизор/плеер/будильник/видеорегистратор (что-что?). Но Apple считает, что старому iPhone можно найти и другое, более полезное, применение.

Программа трейд-ин для айфонов становится все более популярной

В интервью американскому GQ Тим Кук подробно рассказал о программе трейд-ин, которую сейчас активно продвигает Apple. Главный ее смысл для покупателя в том, что он может сдать старый айфон, доплатить определенную сумму и получить новый смартфон по гораздо более низкой цене. Даже если ваш iPhone уже не в силах исполнять возлагаемых на него обязанностей или вовсе не подает признаков жизни, его все равно можно сдать его Apple, сделав вклад в сохранение природы — правда, вряд ли тогда можно будет рассчитывать на хорошую денежную компенсацию.

Что делать со старым айфоном

По словам Кука, смысл программы трейд-ин от Apple не только в обмене старого iPhone на новый, но и правильной утилизации вышедшей из строя электроники. Все смартфоны, которые попадают в компанию по данной программе, либо восстанавливаются и продаются как «refurbished», либо повторно перерабатываются, а полученные в результате материалы идут на производство новых устройств Apple.

В течение последнего года Apple активно продвигала свою программу обмена iPhone на новый в розничных магазинах и на своем веб-сайте. По словам Тима Кука, это дало свои плоды: теперь треть покупателей, посещающих розничные магазины Apple, в конечном итоге сдают свое старое устройство, чтобы получить новое. Если тоже пользовались подобной программой, поделитесь опытом в нашем Telegram-чате.

Оценочная стоимость Apple при обмене айфона на новый в настоящее время колеблется от 100 долларов для iPhone 6s до 600 долларов для iPhone XS Max в Соединенных Штатах, причем эта сумма может отличаться в других странах. Полученная сумма может быть применена к следующей покупке в Apple Store или выплачена в виде подарочной карты Apple Store. В России программа трейд-ин от Apple официально пока не работает.

На вопрос о том, планирует ли Apple поощрять сторонних производителей аксессуаров за заботу об окружающей среде, Кук ответил, что корпорация рассматривает вопрос о введении какой-либо наклейки или этикетки, которая указывает на то, что определенный продукт соответствует экологическим стандартам, будь то чехол для iPhone или зарядный кабель.

Мы сейчас работаем над этим, — сказал он. Я не хочу заранее объявлять об этом.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

«Экологичный» значок, скорее всего, будет применяться только к сертифицированным аксессуарам Apple, которые лицензируют свои продукты через программу MFi.

Тим Кук на конференции, посвященной экологии

На этой неделе Apple получила награду за инициативы в области экологии, включая все ее розничные магазины, офисы, центры обработки данных и другие объекты, работающие на 100% с использованием возобновляемых источников энергии с 2018 года. У Apple также есть робот по имени Daisy, который способен разобрать 200 айфонов в час. В планах компании — создать замкнутую цепочку поставок, в которой она сможет создавать все новые айфоны с использованием переработки старых смартфонов. Но пока это слабо реализуемо.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий